五年级学生《小小飞虎队》观后感300字
7月2日,班主任组织了同学们一起去观看红色经典电影《小小飞虎队》。看了这部电影后,主人公的性格品质让我受益匪浅。
这部电影讲述了抗日时期,三位主人公历经千辛万苦,冒着被鬼子抓住的风险,将重要情报成功送到飞虎队队长手里的事。三位主人公指的是虎子、小银和大壮。虎子,他勇敢聪明,遇到李二孬时舍己为人让别人先走。小银,他灵活机敏,有两次敌人想偷袭他们时,他都临危不乱,及时反抗。三个人物中,我最喜欢的是大壮。因为虽然他长得虎头虎脑、傻乎乎的,但诚实守信。为了完成芦苇丛里大叔交给他的任务,大壮不惜差点失去性命。但他仍然坚持完成任务,值得我学习。
电影中最让我难忘的是:李二孬将他们都抓了起来,用各种诱惑逼他说出暗号。那些糊涂的军官竟然用这句话翻译出了许多地方,因为意见不统一还吵了架。这一片段逗得同学们哈哈大笑,给我留下了难忘、有趣的印象。
三位主人公的年龄比我们小都能临危不惧的对待敌人,值得我学习!我也明白了今天幸福的生活是以前人用生命换来的,十分来之不易。我要好好学习,把我们的祖国变得更加强大,不被别人欺负,不让历史重演!