二年级学生《疯狂爱上书》的观后感
在上周的有声阅读课上,老师领我们看了一部动画片,名字叫作《疯狂爱上书》。
图书馆员莫莉不小心把图书巡回车开进了动物园里,没过多长时间就让动物园里的鸟类和野兽们疯狂爱上了书。他们都想当作家,都想写不一样的书。长颈鹿想写一本漫画书,袋獾想写一本《冒险故事》,河马想写一本《回忆录》……
看了这个动画片,我被它们仔细地、疯狂的阅读所感动。动物们都能如此地爱上阅读,爱上书,我也能做到。
不是吗?我们班同学就像一群小动物,老师就像图书馆员莫莉。老师每天布置诵读作业,督促我们坚持阅读。老师还给我们推荐好书,如《稻草人》、《好妈妈儿歌400首》、《爱的教育》、《中国神话故事》、《夏洛的网》、《格林童话》、《伊索寓言》……我们在书中得到了快乐,懂得了友情的重要,懂得了合作的意义,懂得了保护环境的迫切……
我们懂得老师的良苦用心,他是想让我们从小养成爱阅读的好习惯。现在我已经爱上了阅读,爱上书了。我相信,我们全班同学都会像动画片里的小动物一样,疯狂爱上书的!