我爱桂花作文
一大早,我在家便闻到了一抹桂花的香气。
桂花的花朵不像牡丹一样开得富贵,也不像桃花那样开得娇艳,她总是静静地开放在自己的小天地里,为人们增添芬芳。她的芳香不是特别地浓,也不是特别地淡,总是恰到好处,给人一种馨香的感觉,我认为它就是四季最美的花,最香的花!
望着桂花,闻着花香,我忽然想起一首关于桂花的歌“八月桂花遍地开”,这时我不由自主地哼了起来。人人都说“八月桂花遍地开”,这不,金桂、银桂、月桂都竞相开放了,每一棵每一朵都在向人们展示它的美,让人们无不称赞!
还记得上学期学的那篇课文“桂花雨”吗?至今我还想念里面的桂花茶和桂花糕呢!现在我们六安市正在评选“市树和市花”,看了这篇文章,你一定知道我心中的“市树和市花”了吧?那就是“桂花树和桂花”啦!
我爱桂花树,四季常青,我爱桂花,芳香四溢!