鼠国庆功会作文450字
有一天,鼠王召集鼠国所有大臣和各级将领对他们说:“大臣们,我们的国家是越来越强大了,我们大家都有功劳,为了表示感谢,我决定明天开一个庆功会。你们看怎么样?”鼠臣们听了连声叫好。
第二天,庆功大会这正式开始,鼠王说:“先请代表说说经历和功劳吧!”首先发言的是田鼠。他清了清嗓子,红光满面地说:“我们生活在田地里,我的父亲、爷爷都是以破坏庄稼为生计的,可蛇却老和我们作对,还吃我们。不过现在不同了,我惊喜地发现人类在抓蛇,这可乐坏了我们。蛇渐渐少了,而我们却不断地繁殖,农民秋收时,我和后代吃的吃,藏的藏,都养得肥肥壮壮的。鼠王,您看我们为民族的兴旺是不是有功呢?”鼠王听了连声点头说:“有功!有功!功劳的确很大的!”
接着,一只家鼠站起来说:“我们生活在人类家里。以前因为有猫和鼠药,我们很少存活。现在人类都爱养宠物猫,那些‘愚蠢’的猫慢慢地丧失了抓我们的本领,而现在的鼠药,都是伪劣产品,根本毒不死我们。鼠王,我们为民族的强盛也立下了汗马功劳!”鼠王微笑着不停地点头。
最后,鼠王给它们发了奖,说:“我们鼠类大国以前‘老鼠过街,人人喊打’的日子已经过去,但我们还要继续努力,使我们的鼠国更加繁荣昌盛!”