君自故乡来作文750字
树叶飞舞,已没有见过,和谁的清澈也在没见过,激昂的鸡鸣再也未曾闻过,桃花林里的桃花再没欣赏过……
“唰唰”记得在我的故乡:烔炀,每每走路时总能听见树叶声,总能看见它在舞蹈,心里,就会莫名的踏实,是的,当时,我仅有三天时间便要离开故乡,回到学校了,要走了,便对这里留恋了,我的故乡有大片大片的田地,大片大片的稻子,大片大片的草地,最注目的,便是那粉色都桃花林,我去过那里,那里很美,进去后一眼望去,便是那蝴蝶,黄的,蓝的……更好玩的,还是蜂蜜,“嗡”的窜进花丛里,在“嗡”的窜出来,像躲猫猫一样,走出了桃树林,便是那高山,身上长满了树,在树林里,有条光秃秃的小路,我便从那里上去,走到半山腰,你会见到那一条小溪,鱼儿不停的从水里游过,有时一只,有时一群,在阳光下,它们的鳞片格外的闪亮。
日落了,我坐在半山腰的石头上,听着小溪与小石头撞击声“咕,哗啦”有趣极了,天空上白云被染红,一抹红晕挂在天上,令天空展现出一丝娇羞,太阳落在西边的山上,就像一个巨大的神环,浮在山的背后,日慢慢的,慢慢的,落了下去,但山脚边仍有它的踪迹,它不愿,它喜欢这个世界的一草一木。就像我,喜欢故乡的一草一木。但,它终究伴随着月的降临而落了,没有发出丝毫声音,也像我,最终还是会被时间而离开故乡。
月挂在空中,皎洁的光芒撒落在山上,河水同亮起一般,而水声也成了“叮叮”给夜加上了一股空灵感“唉”我一声叹息,又一晚,一天快没了,真舍不得啊!我沿着原路走下山,再来到桃花林,仍有蝴蝶,与乱飞的蝴蝶,与乱飞的蜜蜂,桃花在月下黯淡了下来使人觉得有点凄惨,狗声入耳,到了村庄,回到了家,上了床。
第二天炮声轰轰烈烈的响起,我朦胧的穿上衣服,穿着拖鞋“吧嗒,吧嗒”的走到门外,映入眼帘的,是一朵白花,中间写着“奠”字,旁边传来了哭声,闻声望去,便知晓了一切,我们村的徐爷爷走了,应为徐爷爷以前对我挺好便也走过去问:“徐爷爷葬在哪?”他的女儿哭着说:“就在那桃花林。”我突然明白了什么,走回来家,度过剩下的几天,走时,虽然有些不舍,但心中已经释然。
君自故乡来,君自故乡去。无论如何,只要我想,只要我的心在故乡,我便永远,永远在那,在那山上,在那桃花林,在那清澈的小河,在那故乡。