小学生寒假作文500字
期待!期待!期待!哇,终于迎来期末考试了,寒假也应该接近了吧。说实话,我真的喜欢这个白雪飘飘,寂静幽雅的假期……
每天夜晚,我终于不用担心明天起床的事情,只管甜甜地进入梦乡……呼啦,呼啦,不管风有多大,我还是在温暖的被窝中窝着。嘀嗒,嘀嗒,不管何时何刻,我依然可以甜蜜地在梦中旅行。饿了,可以及时补充营养;乏了,我可以离开梦的隧道……呵呵呵,这就是我想在寒假做的第一件事:睡个好觉。无可否认,本人确实有点懒。
当下起鹅毛大雪,明天就要迎来新年的钟声时,我会充实这一年的最后一天。泡一杯暖暖的茶,搁在小柜上,我倚在床上,捧一本经典的书,慢慢品味。茶的清香在我的嘴里绕,攀在我的舌尖上,书的香在我的心里融化,最后变成丝线,缠在我的心头上。或许我读到了故事的高潮,会轻轻抿一口茶,让茶香和书香合而为一……夜晚,烟火燃烧着大半边天,映红了夜晚,我会静静地思考:为什么林晓路能和苏妍成为朋友?这怎么可能?我又实现了什么突破?和谁做了朋友?“思维是最美丽的花朵”。是的,这一夜,我要把智慧灿烂的光芒栽一小片存入心房中。一年,总要收获一点什么。
寒假不是属于冬天,它仍有生机勃勃的一部分。春暖花开,万物复苏,杨柳舒展它的腰肢,打一个长长的哈欠迎接春天。哦,全发芽了!这时候的江南水乡一定别有一番情趣吧!我想坐火车,伴着“轰隆隆”的响声,驶进人间天堂。江南是水乡,我会坐竹筏,听水声,看水荡,心也融成涟漪,慢慢地化了:碧绿的水,碧绿的山,到底是水染绿了山,还是山染绿了水?让人浮想联翩呀。如果说黄河的水是令人心胸宽广的,那么江南的水,更耐人寻味,
或平静,或轻轻的荡着清波,但从没见它发脾气,让人也跟着温柔,心旷神怡。我还要去白娘子被困的那座塔,看西湖的那座断桥,想象许仙和她初遇时的情景……
愉快的寒假生活已经开始。虽说这次期末考试我取得了很好的成绩,但也不能骄傲。为了使这个假期生活过得充实一点,我专门制订了寒假学习计划。
NO·1多读书,多练笔
在这个假期里,我要多看一些老师推荐的好书,如沈石溪的《狼王梦》、《第七条猎狗》、《斑羚飞渡》等动物小说,曹文轩的《草房子》、《青铜葵花》等,并且要写出读后感。
每天都要在校讯通博客上与博友们进行交流,学习博友优秀作品的同时,也邀请博友到我的小家进行回访,对我的文章进行点评,在吸取博友宝贵经验的同时,使我的写作水平能够得到进一步的提高。
NO·2英语学习不间断、数学口算天天练
虽说现在是假期,但是每天早上的英语听读20分钟还是要坚持下去,英语单词平时也要多温习。我认为英语学习就是多听、多读、多说,做到了这三点,那英语学习起来就简单多了。
我的数学口算题卡一直都在坚持做,不要求太多,但是每天20道是必须的,要在规定的时间内完成,还得确保正确率,这也是我数学成绩最好的保障,所以在假期里口算题我还是要坚持去做。
NO·3锻炼身体也重要
在学习的同时,锻炼身体也不能被忽视。我计划每天晚上围着小广场跑上五圈,或者和妈妈一起徒步从二区到东区世纪广场走个来回。这次学校的庆元旦长跑比赛,我没有取得名次,还有平时的小感冒也是不断地来“袭击”我,所以锻炼身体很重要,身体才是学习的本钱嘛!
在这个假期里,我要做到读书、学习和锻炼身体三不误,为三年级第二学期的学习打下坚实的基础。