1 . 妈妈的身体在爸爸的胳膊里轻轻挂下来,像一块最轻的绸子。
2 . 在走廊里拐弯的时候,我看到妈妈垂下来的双腿像绸子衣服被风吹过的时候那样,飘了起来。
3 . 像太阳从云里一点点爬出来,阳光一点点地在地上亮起来那样,妈妈那飘飘摇摇的两只脚一点点地变成蓝色。
4 . 4、她软软的脚又飘了,红色的布拖鞋从她蓝色的、透明的脚上滑了下来,“砰”地落在我面前,像不小心从桌子上碰下来的一个苹果。
5 . 遥远的等下,我看到妈妈的脸也变成蓝色的了,像一块蓝色的手帕,那轻,那薄,那飘飘摇摇的。接着,看不清了,被蓝布遮了起来,妈妈的脸不见了。
6 . 妈妈把她的脸伸到我的眼前,她的眼睛是棕色的,像一直睡着了得小熊一样温和和诚实。
7 . 她的脸上全是笑,眼睛在闪闪发光,脸上在闪闪发光,淡淡的眉毛像鸟一样地飞向两边,她美滋滋地向我闭了闭眼睛。
8 . 她虽然是班上的好学生,可也不喜欢做作业,她和我一样讨厌那多的作业,可我们不得不做,所以,她的铅笔头,全都被她咬得像漏斗一样凹进去了。
9 . 她的笑容像一块抹布一样,一把一把,把妈妈的脸插得闪闪发光。
10 . 妈妈靠在门框上,什也没有说,只是看着我和爸爸,她的眼睛又像一个棕色的玩具熊一样了,它必须做出非常可爱的样子,好像我们在决定要不要买它回家。
11 . 独自回家的路上,我在街角上看到了那个买葱油饼的山东小姑娘,她的红衣服被雨淋得像大树下的一个大红蘑菇。
12 . 那学生长了一脸的痘痘,还戴了一副眼镜,尖鼻子向前冲着,看上去像是一只鸟。
13 . 爸在客厅里听到,气死了,说他“说话也不托托下巴”。
14 . 爸从小是最听话的学生,照片上白白胖胖的,像小白兔一样。
15 . 妈的耳朵像摘菜叶子一样从头发里摘下来,把它变成另一朵花。
16 . 我不知道我是因为相信了精灵而感动,还是因为感动而相信精灵。
17 . 人最本质的力量是心灵的力量。
18 . 妈妈看着我,脸上全是笑。他的笑容像一块抹布一样,一把一把,把妈妈的脸擦得闪闪发光。
19 . 在走廊里拐弯的时候,我看见妈妈垂下来的双腿绸子衣服被风吹过的时候那样,飘了起来。
20 . 像太阳从原理一点点儿爬出来,阳光一点点儿地在地上亮起来那样。
21 . 黄酒是苦的,又辣,像放了辣椒水的咳嗽药。我喝下一口,它像一小条火,在我的肚子里熊熊燃烧起来。
22 . 再喝了口酒,全身都烫了,连脑子里面都是烫的。
23 . 而且对照相机来说,她不够实在,就像你一般拍不出很薄得云一样。
24 . 我刚刚张开手,那朵小花就落到了我的手心里。它又湿又凉,像一块冰。
25 . 那朵小蓝花,落在地毯上,化成了一大滴水渍。
26 . 法国梧桐树的大影子密密麻麻的遮着人行道,影里走着的行人,就好像也会动的影子一样。
27 . 妈妈的蓝影子渐渐淡了,像街上的雾气一样散了。
28 . 感情是世界上最粘的胶水。
29 . 我的妈妈眼睛可动人了,像星星点点滴滴的闪亮。