九日登高望,苍苍远树低。人烟湖草裹,山翠县楼西。如此美的景色,我们也不要错过,九月九,一起登高赏景如何?
重阳节给父母的贺词
九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。寒雁一向南飞远,游人几度菊花丛。现在正是菊花争艳的季节,我知道一个地方,可以赏菊,我带你去吧!
九月重阳节,开门见菊花;虽然我们没有菊花赏,但我却有一瓶菊花酒,请你和我一起享用。
旷达的人长寿。
老不必叹,更不必讳;花有开有谢,树有荣有枯。
老年人如字典,少年人如戏文。
老年只是青年的开花时节,是一个更成熟、更卓越的青年。
老人是儿童天然的朋友。
老树着花偏有志,春蚕食叶倒抽丝。
孟参军龙山落帽陶居士三径衔杯。
莫道桑榆晚,微霞尚满天。
如果现在是一个人,我祝你重阳节快乐;如果两个人,那也重阳节快乐;如果一伙人,请告诉我你们在什么地方。
年轻人是春天的美,而老人则能使人体味到一种秋天的成熟和坦率。
您生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。祝您老重阳节快乐,健康长寿!
秋风徐徐,重阳九九,蒸上九重的粟糕,备好香醇的菊酒,等着与你分享。
人的一生,最值得赞美的时代,便是老年时代。孔子说他自己年至七十才能从心所欲,不逾矩。
人们尽可跑得比老年人快,却不能超过他的智力.
三三令节春时松更高,九九芳辰重阳鹤添寿.
赏菊饮酒,登高遥望,祝您健康长寿!