小学写荷花的作文500字
进入中学的第一天,就听好朋友说学校的小河边有一个小池塘,虽然池塘很小,但里面有一些荷花,为这个池塘增添了几分色彩。第二天上学,吃过午饭后,我迫不及待地叫上我的好朋友带我去看荷花。我一见到荷花,就被这荷花的纯洁淡雅和清新脱俗给深深震撼了。
这荷花具有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的美。荷叶就像一个大玉盘。碧绿碧绿的玉盘上有一些小珍珠,这珍珠晶莹透亮,很是漂亮。
池塘里有两种颜色的花。白色的就像是住在广寒宫里,抱着玉兔,穿着白色衣裙的嫦娥仙子,随着夏风的伴奏,仙子就翩翩起舞,伴舞的小仙子们穿着一身绿色的衣服,把这场大自然的舞蹈跳得栩栩如生。
还有一种紫红色的花。张开的花儿,像公主一样十分优雅。有时半开半拢像一个害羞的小姑娘,而合拢的花骨朵就像一个顽皮的小孩跟他的爸爸妈妈玩捉迷藏她躲在叶子叔叔的衣服下面,让别人找不到她,慢慢地她长大了,不再那么顽皮,露出了庐山真面目。
这些花为池塘增添了色彩,也是我们今后的一个好去处!