和谐之花作文650字
和谐是什么?和谐是和睦相处;和谐是团结互助;和谐是积极向上;和谐是配合适当;和谐是善待自然;和谐是……
自然之和谐,社会之和谐,和谐之花处处盛开。你瞧,当我们迎着朝霞迈进校门,就看到不少同学在清理这美丽的校园,和谐之花正迎风招展;你看,这里有一位小同学摔倒了,一旁的同学向他伸出友谊之手,和谐散发出融融的暖意;你听,许多同学见了老师就问声:“老师,您早!”和谐诠释着师生间最美好的真情 ……和谐之歌在校园的早晨荡漾着。
但所有人在校园中都会保持和谐吗?有人一下课就横冲直撞,撞了人连一声“对不起”也不说,这是和谐吗?有人发现地面有易拉罐,用脚边踢边走,浑然不知丢脸,这是和谐吗?有人边吃零食边扔垃圾,这是和谐吗……我真希望大伙儿齐心协力,形成一种和谐、温暖的风,吹走那些不和谐的音符,也吹进同学们的心坎里!
我认为仅仅校园里有和谐是不够的,全世界都应该和谐!你们看,那些饱受战争煎熬的国家,人们因为战争而无家可归、流离失所,甚至有人因此而丧失美好的生命,人们企盼和谐之花在这块土地上绽放。是谁引发了战争呢?是人类!是人类呀!人类难道不该反思吗?
再看看我们生活的“大自然”吧!树木被不断地无休止地砍伐,一种种动植物相继离我们而去,这是为什么?是大自然对人类的报复啊!人们只知道向大自然索取资源,一心想的是如何利用自然,全然不知“欲要取之,必先与之”的道理。现在大自然也开始惩罚我们人类,山洪、地震、泥石流、沙尘暴、酸雨……一种种自然灾害席卷而来,在面对这一系列的灾难时,请认真思考,是谁引来了“灾魔”呢?是人类!是人类呀!人类难道不该醒悟吗?
和谐,我们的生活不能缺少。让我们行动起来,让和谐之花绽放在世界的每一个角落吧!