和谐之花作文650字
悠悠中华,上下五千年。
五千年的历史,五千年的文化,五千年的文明,在我们中华民族这片神圣的土地上盛开出灿烂之花。
拂去岁月的风尘,随着《中华人民共和国国歌》在1949年10月1日在天安门广场上徐徐唱起,一面鲜红的旗帜随风招展,我们伟大的中华民族便开启了新的诗章。
不知不觉,新中国走过了六十个年头,在这六十年了,社会的发展,人民的精神面貌,都发生了天翻地覆的变化。记得以前,姥姥对我说过:在她个时代,衣服是一个补丁连着一个补丁的,有的,还有衣服穿,而今,再也没有人穿着补丁的衣服了,都穿着时尚的新衣服;以前,人们吃的饭都是粗茶淡饭,在饭桌上很难见什么鱼肉,而现在,祖国富裕了,人们在饭桌上的每餐都是大鱼大肉,偶尔吃一下粗饭,便美曰为换换口味!和原来相比真是一个天一个地呀!你再看,那一幢幢拔地而起的高楼大厦,像一座座连绵起伏的高山,直插云霄,一首唱着和谐、唱着富裕的五线谱盘旋的、在碧蓝的上空;一辆辆高级轿车在宽广的大路上络绎不绝,多像密布在天上的星星,何处再找那五六十年代的马车?
人们的生活好了,物质经济水平提高了,全依仗了党中央的英明决策,尤其是2008年中国成功申办了奥运会,取得的巨大成果更是让全世界为之震撼,为之喝彩!
我们作为新世纪的少年儿童,更是享受着从未有过像阳光般的温暖。为了让每个孩子都上得起学,党中央为我们减免了学费。在这样优越的条件下,在幸福中的我们更是要好好学习科学文化知识,提高自身素质修养。长大后,为壮大我们祖国、繁荣我们的祖国出自己的一份力!使我们中华民族这朵美丽的和谐之花永远盛开!永远芬芳!
我相信,我们的祖国在不久的将来会越来越好!一定会傲立于强国之林!因为我们是一个文明、和谐的国度。我们是一群具有顽强信念的龙的传人!!