今天是快乐又艰辛的一天,一生中有许多第一次,例如:第一次吃饭,第一次走路,第一次看书,第一次上学……而我今天,要写的是第一次学软笔书法。
我今天上午兴高采烈地去少年宫书法课,买完所需要的东西后,老师开始讲课了,老师讲得非常生动,我听得非常认真,第一项内容是文房四宝——笔、墨、纸、砚;第二项是:什么叫书法?我们大家都说是把字写漂亮、写美观。老师说:“是书写汉字的方法,用一毛一笔书写汉字艺术方法”。接着我们又是讲了写书法的正确坐一姿,首先要保持三个一,手离笔尖一寸远,眼离桌子一尺远,胸离桌子一拳远,哈哈,和写硬笔字一样我一下就记住了。还有要保持五点十一字:身直、臂开、肩平、坐正、脚放平。老师还给我们画了一个姿势正确的小人,和一个姿势不正确的小人,我们看了哈哈大笑,也记住了不正确姿势的严重后果,老师讲完后让我们画圈,我们都非常的勤快,不过一会儿就累了,但我们不怕累坚持不懈,我们都画的很好。
这次我很开心,因为我画了一手好圈。