和谐高中作文1000字
“绿茵茵的小草,红艳艳的花儿,‘红领巾’笑得多灿烂……”一群小“红领巾”一边走在宽敞的校道上,一边哼着小曲儿。
“哎呀!好痛呀!”一位扎着粉红色蝴蝶结的小女孩叫了起来,“怎么啦,怎么啦?”一旁的孩子们一窝蜂似的围住了这个小女孩。一位较大的男孩子关切的询问道:“没事吧?”“嗯,不小心跌倒了。”小女孩略带哭腔的回应道。“我带你去卫生室吧。”男孩说道。“好。”女孩点点头。男孩背起小女孩向卫生室走去。其他孩子紧随其后,不停地问小女孩“你舒服些了吗?”……
“你怎么这么不小心?很痛吧!”卫生室的老师疼爱地询问道。
“嗯……”小女孩低下了头。
“好了,可以了,以后小心点儿!”医生叮嘱道。
“知道了,谢谢!”女孩露出了微笑。
那群小孩子又搀着小女孩走了出去。操场上留下了一串和谐的笑声。
校园和谐能给大家一份安全感,即使受伤了,只要在学校里,伤痛就会烟消云散。
“轰!”窗外下着倾盆大雨,几声闷雷“吼”了出来。“呜……”从低年级的教室里传出一阵哭声。“别哭了!不用怕,那是老天爷在打喷嚏呢!”“是吗?”一个稚嫩的女孩子的声音传出来了。“是的,老天爷在六月份老爱感冒,别怕!有什么好怕的?”小男孩说。“真的?呵呵……”小女孩笑道。
和谐校园里同学之间的嘘寒问暖,即使心中因的雷声过去后,害怕会荡然无存。
放学地铃声起,窗外的瓢泼大雨,没带伞的同学便无法回家。
只见一位瘦小的同学顶着几张报纸冲向离学校不远的家中。
过了一会儿,那瘦小的身影又出现在教室里,手里捧着好几把伞。“我只有这些了,先用吧!几个人撑一把伞,早点儿回家。”大家全愣住了,谁也没想到一个平时一个不善言辞的同学却如此热于助人,他们感动了,跑过去,连声说:“谢谢,谢谢你!”