沁香的桂花作文
于是每年的金秋十月,就早早地期待和关注着桂花是否已经飘香。年年岁岁花相似,岁岁年年人却不同,赏花人的心境和赏花的人当然也各不同。
安地赏花已有三年的历史。只是每年一起去赏花的人和赏花的方式却不一样,结果却同样的,就是带来了快乐,留下了美好的回忆。
记得第一年是和小姐妹去的,就两人,趁午休的时间。第一次看到那么多的桂花,分辨着金桂,银桂,心情是激动得笑着,叫着,感慨着,只是下午还上班,不得不相约过两天周末了再来。但周末了因为其他的琐事没去成。有些许的遗憾,只有待来年补上。
去年赏花,是带着一份浪漫的心境。走在花丛中,欣赏着哪株是最美的,开得最旺的,走进桂花地,摆个pose,拍几张和桂花亲密接触的照片。拍夕阳下的桂花,拍赏桂的十里长廊。桂花边清澈的小溪水,看看自己的倒影,边上觅食的农家大公鸡……夕阳西下,留恋忘返。相约来年再赏桂。
今年国庆长假,恰逢桂花开,赏花照例是不可缺少的节目。今年除了赏花我们还用伞倒撑着,把花瓣摸下来花直接掉到伞底。把桂花带回家,用白糖腌制后,放在冰箱里,等过年的时候可以炒桂花年糕或者泡桂花茶喝。呵呵,今年赏花不光饱了眼福,还准备了过段日子的口福。是不是更上一层楼?