君子兰的作文
我喜欢好多好多花,比如菊花、玫瑰花、喇叭花······但是,我最喜欢的就是君子兰了。
君子兰的叶子绿油油的,修长的叶子像一条条绿色的丝带,还像一把把宝剑。
君子兰的叶子很有特点:从外到内排列的都很整齐,向一个个穿着绿衣服的小娃娃排着整齐的队伍。
君子兰的叶子不像别的植物的叶子长成一圈,而是长在左右两边,君子兰的叶子不但长在两边,而且两边的数量还相等呢!
君子兰的正中间长出了一把像宝剑一样的花柱,花柱的顶端有许多花苞,好像一家人在紧紧地拥抱。花开放的时候,颜色是橙红色的,小花就像一个个小喇叭。
君子兰还有很多作用呢,如果你在家里摆上一盆,一定会觉得和以前有一点不一样,那是因为君子兰有净化空气的作用。
我喜欢美丽的君子兰。