关于油菜花的作文
春光明媚,鸟语花香。这个周末,在伯伯的带领下,我和哥哥游览了安徽绩溪油菜花梯田。
油菜花开得正艳。远远望去,一阶阶的油菜花田就像一片金灿灿的海洋绵延到天边,很是美丽!这壮观的美景,不由得使我们加快了脚步,迫不及待融入这金灿灿的海洋。
置身于花海,一股沁人心脾的花香夹杂着些泥土气息扑面袭来。勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶一直萦绕在花丛中,追逐着,嬉戏着。我也忍不住俯身,小心地摘下一朵,一探这小花的神奇。油菜花有四个花瓣,它们像孪生兄弟一样,长得一模一样。四个花瓣兄弟共同托起了带着花粉的白色花蕊,仿佛一起说着悄悄话。我轻轻地掰开花萼,看见里面有一些绿色的“小珍珠”,“小珍珠”旁边还有一些晶莹剔透的水珠,我忍不住轻轻舔了一口,哇,好甜哪!莫非这是传说中的花蜜?我想应该就是这份香甜引来了小蜜蜂和小蝴蝶!油菜花的叶子像柳叶一般细长、柔嫩,把黄色的花朵衬托得更加柔美。嫩绿的茎杆,虽然看上去很纤细,却能托起一束束金灿灿、茂盛的油菜花,知道是为什么吗?那是因为茎杆中饱含了丰富的水分。听花田边的伯伯说,油菜花籽可以榨出美味香浓的菜籽油,这嫩绿的茎叶也能做一道美味的佳肴呢!
我陶醉于这片油菜花的金色海洋,在田野间和小蜜蜂小蝴蝶一样,我和哥哥追逐嬉闹着,空气中弥漫着的是菜花的阵阵馨香,更有我们的欢声笑语,我喜爱这一片醉人的花海!