描写凤仙花作文
以前我家阳台上有着一盆美丽而又结实的凤仙花,那是我唯一亲手栽培的一枝花。
凤仙花,又名为指甲花、染指甲花、小桃红等。凤仙花可以当药物用,她的全珠味苦、辛,性温。凤仙花的学名叫“lmpatiens balsamina Linn”,英文名叫“Garden Balsam”。
去年三月份我种下了她,每天都细心地照护她。差不多过了一星期,我的凤仙花发芽了,一共发了两颗,一颗长的不是很好,我非常的担心。从此,我每天都在观察她,每天都给它浇水。一天过去了,两天过去了,我的那颗凤仙花仍然不见好转,我很着急。半个月后,我的那颗发育不全的凤仙花上了西天。
时间过得真快,一转眼半个月又过去了,我那唯一的凤仙花长得像刚出生的婴儿,每天都在茁壮的成长。我用尺子一量,竟然长到了三十五厘米。我再仔细一看,呀,枝条上还有很多大大小小、形态各异的花骨朵儿。不久,就长出了一朵婷婷玉立的玫红色的凤仙花。于是,我更加认真的去观察、照护她了。将近一星期,凤仙花就开出了十多朵,这让我和妈妈惊叹不已。我很喜欢凤仙花,毕竟她是我亲手栽下去的,况且她的样子非常漂亮,可是,这样的日子直到上星期,我突然发现凤仙花的叶子往下坠了,心里非常焦急,急着叫爸爸帮我在电脑上查“为什么凤仙花的叶子要往下垂”,可爸爸却一点也不急,他慢吞吞地说:“可能是因为她渴了吧。”我半信半疑,可我也总要试一下呀!我就拿来一杯水,往凤仙花里浇。第二天一大早,我就跑到凤仙花那,果然凤仙花好了许多,我高兴的跳起舞来。
直到今天,我家的凤仙花虽然不在了,但是我还对她念念不舍。