花开之前萎谢之后作文
世界如此倦怠,我们注定引起轰动 90后的我们,在商业化苍凉的社会,我们疲惫的笑容下你可看见碎成满地的哀伤。没有谁一出生就懂得标新立异,我们也想成为最普通的好孩子。当父母提起我们时他们会宽慰的微笑,穿自己最喜欢的衣服 ,拿漂亮的成绩单,微笑很干净,牵起朋友的手,在游乐场玩遍每一个项目。
可是怎么可能人人都是第一呢?那些只会在考试中用到的知识装在脑子里到底有什么意义?没有兄弟姐妹的我们从小被关在房间里学这学那,谁懂得看着秒针走一圈,天色就黑一点,想哭却发现没有人会走过来说“别哭”的绝望
90后的生活并没有想象中那么张扬,我们依旧穿着肥大的校服,留着黑色直发,耳洞乖乖藏起来。填满无数试卷的空白,红色记号笔图出的勾勾差差触目惊心,挑灯夜战,桌上的咖啡早就喝到想吐,每一个周末我们还必须将时间交给补习班,就只是为了成绩单上自己的名字靠前一点,再靠前一点。
或许有一天我们抱着书走过林荫道,听见飞机的轰鸣,然后看见蓝得没有尽头的天空,我们会蹲下掩面哭泣——时间就这样千年如一日的流失在习题间,走失了年少。
cd,mp4,psp,ipod,cosplay我们玩转一切潮流,我们失去的年少注定会有丰富的物质来补偿,可是谁来告诉我们,看街头车水马龙却找不到说话的人,这样冰冷的电子产品能带给我们什么,神经麻痹?我们都是太早熟的小孩,清醒是我们最大的过错。
想要拥有的只是一个可以完全信任的朋友;只是一个可以坐在星巴客落地窗前看云卷云舒,花开花落,时间从指缝间流失的空闲午后;只是一个老师不会三句话不离考试的学校,只是一个关心我们成长多过关心我们成绩的家庭。
我们骨子里依旧清冽如水,略带颓废的时尚只是我们隐藏寂寞的保护色。
花开之前,萎谢之后。