学溜冰的作文
“喂,是表姐蕾蕾吗?我是卜宛如呀!今天我看了天气预报。天气不错,一起到弄博大广场上去滑冰吧!”表妹兴致勃勃地说。我沮丧的说:“哎!算了吧我还不会溜冰呢!”“哦,那好吧!”表妹语气中带着一点瞧不起我的神情。我找到老爸信誓旦旦地说:“老爸,我下定决心要学溜冰,你支不支持我呢?”老爸幽默地说:“哟,难得我们家蕾蕾肯下定决心学溜冰,有什么理由不支持呢?明天就给你买溜冰鞋。”“哦,老爸万岁。”我欢呼到!
我们到超市买了一双迪士尼牌的溜冰鞋。我的鞋子是四个轮子的。有大红色的漂亮盔甲,粉红色扣子,和粉红色的海绵,有美丽的贝贝公主的图像,漂亮极了。
到了大广场,我换上了溜冰鞋。开始我连迈出脚的勇气都没有。爸爸用他的一双大手握住了我的一双小手,对我说:“不要怕,有爸爸在,勇敢往前迈,来,先迈左脚。”我鼓足了勇气,把左脚往前迈,可是,左脚的轮子似乎不听我的话,往前一滑,我本以为会摔个四脚朝天,可是爸爸拉住了我,我倒在爸爸的怀里。爸爸把我扶起来说:“学溜冰,不着急,先要学会走稳才能滑。”我按照爸爸的话,一步步稳稳当当的走了起来,爸爸见我可以走稳了,便放了手,我没摔倒,还可以继续走下去。爸爸对我满怀信心的说:“现在,你可以学滑了。”我左起右扬的学期滑来。慢慢的,我已经可以渐渐地滑了起来。我激动地对爸爸说:“老爸谢谢你!”我在大广场上像一只快乐的小鸟飞来飞去。
现在我已经可以玩花样,是个溜冰高手了。我得了一个道理,学任何一项本领,都是世上无难事,只要肯攀登。