学溜冰的作文
寒假的时候,我家屋后面的小河已经冻成冰了。于是,我的妈妈给我买了一双溜冰鞋,让我学习溜冰。
刚开始,我刚站在冰上的时候,还没有走一步,就摔了一个大跟头。妈妈看见了,就拿来一把椅子,让我扶着溜冰。我推着椅子溜冰,溜来溜去,都不会再跌跤了。不仅如此,我的行动越来越自如,身体轻得像一只小燕子。和没有推椅子之前,真是天壤之别啊!我想,如果我一直推着椅子溜冰,一定会学会的。想着想着,我一看前方,大吃一惊。小河旁边的苹果树就快要碰到我了,可是我那时还没有学会转弯呢。我心想:这次要是撞到苹果树,我一定会光荣牺牲了。这时,妈妈正好路过这里,她想看看我练得怎么样了。妈妈看到我快要撞树上的时候,急忙大声喊:“快放开椅子,快放开椅子,然后右脚往右滑。一直往右,往右,对,就这样……”在妈妈的指挥下,我终于滑到安全地带,没有和大树来一个亲密接触。终于捡回来一条小命,我的小心脏跳了很长时间才停下来。
回到家之后,我哭着对妈妈说:“以后我再也不溜冰了。”但是,在妈妈的苦苦劝说下,我还是又开始练习溜冰了。我推着椅子,小心翼翼地一步一步地往前滑。妈妈在旁边教我怎么溜冰,怎么转弯。过了一个星期,妈妈把我推着的椅子拿走了,这时,我以为我还会跌倒呢,可是我居然站得直直的,一点也没有跌倒的意思。妈妈告诉我说:“因为你学了那么久,已经学会溜冰了,所以你才能站得住。”又过了几天,我完全掌握了溜冰的技术了,我兴奋不已地对妈妈说:“我终于学会溜冰了!”
通过这件事情,我明白了:做什么事情都不能半途而废。只要你坚持,就一定会成功的!