三年级滑冰作文300字
我有很多第一次:第一次学走路;第一次自己睡觉;第一次骑自行车……但要数我最难忘的就是第一次滑冰。
在我5岁的时候,看到邻居家的哥哥姐姐在自家院子里滑冰滑得那么潇洒自如。既羡慕又敬佩的,于是,心里产生了一个小小的念头:既然他们可以学会,我也可以!妈妈知道我天天去邻居家借滑冰鞋,就给我买了一双滑冰鞋。
刚开始我是在家里学的。我穿上滑冰鞋站起来,一不小心,就摔了个“四脚朝天”。妈妈见状,连忙扶我起来,对我说:“滑冰的时候身体要保持平衡,身子要向前弯一些。你刚才身子没弯,自然就摔个‘四脚朝天’了!”我按照妈妈说的试了下,果然滑了几米远。我正得意着,一不留神,脚下一滑,又摔了个“狗啃泥”。正想放弃,突然想起“失败是成功之母”这句话,决定继续滑!无数次的摔倒让我学会了坚强。摔倒了,站起来,摔倒了,站起来……
果然,功夫不负有心人,经过几个小时的训练,我终于学会了滑冰。
啊,滑冰,既让我多了一项本领,又让我多了一份快乐。我喜欢滑冰,更喜欢滑冰时的那种潇洒自如的感受。