最后一滴水
“哗啦啦——哗啦啦——”也不知在什么时候我喜欢上了玩水,只要一玩起来就会使水资源白白流失,就是因为这是我也不知道被父母数落了多少回了。但是,任凭父母如何苦苦婆心的告诉我:不要浪费水资源我还是死性不改照样时不时的接一盆水在窗前瞅准了没有人在一点一点的撒下去。因此,我们家的水费月月比别的家人多。父母都因为这是头疼。直到有一天......
一天晚上,新闻联播报道了一则新闻:在我国南部有些地方严重缺水,为了有水喝当地的村民每天都是早去晚归到很远地方取水。十分艰苦。看了这个新闻我却十分不在乎:水我们这多的是,干嘛节约。想着便回屋睡觉去了。
第二天早上,我准时起来,打开水龙头时竟没有下来一滴水。怎某回事﹖新闻突然报道了一条惊天动地的消息﹕由于人们浪费水现在地球已没有一滴水,人类有灭绝危险。吓我一跳!平时不节约用水现在遭殃的是我们自己。时间长了,我感觉自己身体水分正在蒸发。人类灭绝,最后一滴水是我们人类的眼泪。
“啊!”我从睡梦醒来,“现在不可以浪费一滴水”我自言自语“要不然,最后一滴水便是我们人类的眼泪”
从此,我结束了玩水,开始了低碳节约。