快开学了,妈妈要换办公室,从三楼搬到一楼。今天妈妈就带我到学校,让我做小帮手,帮她“搬家”。
一进办公室,我就看见妈妈的桌子上、桌子周围的地上,有十几个大大小小的包,还有扎成捆的书和本子,就连电脑也已经拆成了几个部分。总之一句话:办公室里是乱七八糟。
妈妈带着我拿了些东西就下了楼,安排好座位,我就开始帮忙了。我把东西从三楼搬到一楼,妈妈就负责分类整理。因为大家都在忙着搬东西,楼道里、楼梯上到处是东西。我一边走,一边还要小心脚下,别被地上的东西绊倒了。
一趟又一趟,我的汗已经把衣服都湿透了,头发上都往下滴汗了,我终于把所有的东西都拿到了妈妈的新办公室。
看到妈妈终于把办公桌收拾干净,我才一屁股坐在椅子上。虽然今天我很累,可是也很高兴。办公室的阿姨都夸奖我说:“钉钉真能干!”妈妈也自豪地说:“今天多亏有儿子帮忙,要不我还不知道要忙到什么时候呢!”
看,我成了妈妈的小帮手。