庆六一活动作文
六月一日是我们少年儿童的节日,节日的来临使我们每个小朋友的心情都无比的喜悦。只见天下们身穿节日的盛装,戴上鲜艳的红领巾,在操场上象彩蝶一样,欢快地飞舞,每张脸上都充满了笑容。
中午,班主任宣布举办一个别开生面的班队活动,让大家各自展示自己的才艺,同学们听到这个消息后,心情无比的激动,各自准备着自己的节目。
下午三点半,班队活动开始了,主持人刘清龄同学面带微笑的走上了讲台,用流利的普通话表述了这次活动的要求。
第一个上讲台表演的是吴晗同学,这时台下响起了有片欢快的掌声,她讲的故事是《乌鸦和狐狸》;“自从乌鸦被老狐狸骗过之后……吴晗在台上讲的眉飞色舞,有声有色,台下的同学在下面听的津津有味。同学们的才艺表演,一个比一个精彩,有诗朗诵,有唱儿歌,还有的和同学们分享自己的优秀作文,每一次表演,都赢得了一阵阵热烈的掌声。
最后上台的是邓新亮同学,他神情怪异的拿着一根细短绳,上台后还请一个同学配合他表演。这时,他把细绳套在上台的同学的脖子上,吓得那个同学面如土色,台下的同学们也为他捏了一把冷汗,只见他娴熟地把绳子拉了几下,绳子就象变戏法一样的松开了。这时讲台下的天下都为邓新亮同学神奇的魔术而感到惊奇,掌声又一次在教师响起。
这次庆六一的节目,使我大开眼界,收益匪浅,班队活动增加了我的知识,也增强了同学们之间的友谊。互相友爱,取长补短,共同进步,我们的明天会更好。
昨天是6月1号,是一个令全世界儿童都高兴的日子——国际儿童节。我们班组织了一个大型的活动,来一同庆祝“6.1”。我准备表演小提琴《洪湖水 浪打浪》。
下午,我和姐姐来到了东滨路68号——鸿丰大酒店,一楼大厅。一进去,别人就告诉我:“你要化妆哦!”我说:“没什么关系呀!”我走到桌前,王雍妈妈和杨乐苗妈妈就精心地把我打扮了一番。我选好了位置,坐下。演出就开始了。第一个节目是陈如是他们演的小品,可好玩了!逗得我们捧腹大笑。接着一个个节目都演完了。到了第12个节目时更是精彩至极。语文、数学老师情歌对唱,引来阵阵欢呼。这个节目表演完了。杨乐苗妈妈组织了一个游戏 “抢凳子”。游戏规则是:摆八张椅子,请一些同学上台,把八张椅子摆成一个圈,放出音乐。让同学们围着八把椅子转。音乐一停,同学们就立马抢凳子坐,没有坐到的人则淘汰。完了几分钟, 表演又开始了。第十三个节目是我来表演的。我的两个“助手”帮我 拿麦克和谱子。我既紧张又高兴的拉完。接着一个个节目演了下去。等到所有节目都演完了。我们开始吃饭。我把肚子撑的饱饱的才肯罢休。
接着我们K歌,我和周雨婷报了唱武装,可是节目却由此结束了,我们俩没唱成。我没失落,因为我领到了礼物,嘻嘻!然后我和同学跑的更衣室去完了气球和砂网。笑声和尖叫声给房间添不少的色彩呢!可是,周静池妈妈让我们出去跳舞。没办法,我们只好去跳舞了。和他们一起玩的不亦乐乎。
不知不觉中就散会了。我可舍不得了,真希望这精彩而重要的一天,不会离去。我爱这次聚会,更爱养育我们的老师和家长!