4月1日的早晨,我和其他五年级的学生怀着激动、兴奋的心情坐着汽车前往曹王实践基地。天上虽然下着蒙蒙春雨,但丝毫都没有影响我们的心情。
不一会儿,我们来到了一个树木葱茏、花草芬芳的地方,这就是我们的实践学校,老师带领我们来到了宿舍。吃过午饭后,我们就开始上课了。那一个个中国结让我们领略到了祖国传统文化的魅力;安全园地让我们体会到了生命的珍贵;当一个个火箭载着我们的梦想飞向蓝天时,我知道了祖国科技的发达;那一块块骨牌让我们懂得了“坚持就是胜利”;电子赛车让我们体验到了无穷的刺激和乐趣……但是最让我难忘的还是“陶吧”。
当我们这些“小皇帝”、“小公主”,用自己白白嫩嫩的手去碰那一大堆泥时,我们惊呆了,看着面前的那一小堆泥和工具,不知道人家是怎么把这泥变成一个个精致的茶杯、花瓶的。还好,老师给我们放了一段做陶器的录像,我们全神贯注地盯着电视看。轮到我们做了,我切下一块泥,用手勒紧了,然后把泥块摔到桌上三、四次,就可以放到转盘上,做花瓶底了。做花瓶底时,圆规帮了我大忙。下面开始做瓶身了,瓶身是用一个个细条粘到一块,注意:粘的时候要慢慢向外扩散,再慢慢向里缩,才能像花瓶。做好了,我指着花瓶问同学:“这叫什么?”同学从上到下打量了一番,摇着头,拖着声音说:“唉,只能叫“四不像”了!“哈哈哈……”我们大笑起来。
总而言之,对于实践活动,我只有一句话:来了就不想走了。