几天前,我们去曹王实践基地参加了实践活动,让我回味无穷的就是玩多米诺骨牌了。
多米诺骨牌现已成为一项世界比赛,据说最多的一位选手用了7个星期,搭了400万张牌,打破了世界纪录,所以一听说老师要让我们亲自动手搭骨牌,大家都兴奋不已!
老师先给我们分组,每组五个人,要求我们用45分钟时间搭500张。开始,我们想不出要搭什么样子的形状,后来我提议,随便搭个什么形状吧,于是4个人象醒悟了似的,急忙从篮子中拿出许多牌,搭了起来,我们每10个放一个间隔,不知不觉已经搭得很长了。不过,中途我们还是经常把牌弄倒,多亏中间的间隔,否则将前功尽弃了。40分钟到了,老师让我们用5分钟把间隔抽了,换上了另一个间隔,我们每个人都格外小心,生怕弄倒一个,终于全部抽完了,可天妒英“牌”,另一个组的卢倩屁股往地上一坐,把我们的牌弄倒了一个,仅此一个,却使所有的牌连续倒了下去,不过,这也让我亲眼目睹了连锁反应该的厉害!
在曹王,我们共上了6节课,有精致的中国结,有趣味的多米诺骨牌,有安全知识教育,有神奇的电子积木,有传统的陶艺,还有高超的火箭发射技术。
曹王实践基地真是一个丰富多彩的乐园。