2017年社区开展世界水日活动简报
3月22日是“世界水日”,为保护水资源,提高广大社区居民的节水意识,加强水情教育,吉木萨尔县文化路社区联合辖区学校县二中、县二小在辖区开展了“节约用水·我们共同的责任”节水宣传活动。在辖区内醒目位置摆放了节水宣传展板,倡议书,分发宣传资料,营造浓厚的宣传气氛。
活动中,文化路社区志愿者们与县二中、县二小的师生,与社区工作人员一起挂条幅、贴海报、布展板,发放《家庭节水小窍门》宣传单,倡议广大居民充分认识节约用水的重要性和紧迫性,充分了解保护水环境和建设生态文明的重要意义。活动现场吸引了众多居民围观,大家纷纷驻足学习节水妙招,此外,退休老党员们还向学生们介绍了很多节水小窍门,比如淘米水、洗菜、洗水果的水可以浇花,洗衣服的水、洗脸水、洗澡水存储到桶内,可以用来拖地板、冲厕所。如此一水多用,减少了水的浪费,提高了水的利用率。
“这不仅能节约水资源,还能减少自家的水费支出,这是一举两得,既利人又利己的行为。”居民陈女士说。
水是生命之源,珍惜水,节约水,保护水,是人类持续发展的源泉。参加本次活动的每一位师生都纷纷表示从自己做起,节水护水,共同创造和谐美好的生活。随后,社区青年志愿者和同学生们还在环保宣传横幅上郑重地签上了自己的名字,呼吁更多的人参与到保护水资源的行动中来!
节约用水不是一时之举,而是要将其培养成为一种潜移默化的生活习惯,文化路社区志愿者们倡议辖区居民从身边的点滴做起,用实际行动节约用水、合理用水、保护水资源,打好节水攻坚战和持久战,共同为建设人水和谐的生态潍坊贡献力量。