3月21日上午9时,山东省烟台市莱山区水利局、莱山区城管局、烟台水务清泉有限公司联合在迎春大街曹家大集路口开展围绕“落实绿色发展理念、全面推行河长制”为主题的水法宣传活动。
据悉,2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。此次宣传活动的主要内容是:利用“赶大集”在人员密集的场所设立宣传点,通过悬挂横幅、制作宣传刊版、向广大市民发放宣传资料,开展水法律法规知识咨询,宣传节约用水的相关知识;在当地媒体设专版宣传节水意义、节水型社会建设、节水常识等;在莱山电视台滚动播放节水公益视频;在凤凰山水库和观海路主干道上设立大型节水公益广告牌;在莱山区89000民生服务中心大型LED显示屏滚动播放为期一年的节水公益广告等。
通过集中宣传教育,向莱山区广大群众宣传莱山区的水资源和水生态现状,提高全区居民的社会水法制观念和水环境保护意识,促进全民依法用水、节约用水,实现莱山区水资源可持续发展。本次活动共计发放宣传材料和宣传袋1000余份。