“快看,快看,这就是跌水曝气池,如意湖的湖水就是经过这个池子处理后又流回去的……”3月21日,在郑东新区湿地公园,郑东新区实验学校的学生在郑东新区水务局的工作人员带领下参观湿地公园,了解水资源利用情况。
3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日-28日是第三十届“中国水周”。为增强全社会节水忧患意识和水法治观念,郑东新区管委会水务局开展了一些列活动。
据介绍,郑东新区水务局在如意湖文化广场、龙子湖高校园区、企事业单位等重点地区悬挂50幅“世界水日”“中国水周”宣传条幅。并组织各中小学自行组织开展节水口号征集、节水知识竞赛、节水绘画比赛等形式多样的节水宣传活动。今年还首次尝试把宣传点扩展至幼儿园,在郑东新区实验幼儿园开展简单的主题活动,拉近节水与青少年儿童的距离,从小培养节水意识。