坚持跑步作文
这几日炎热天气快把大地烤干了,而今天终于降温变得凉爽了许多,下午妈妈决定带我和妹妹一起去公园玩。
刚到公园门口,妹妹就迫不及待地打开车门跳了下去。为了安全起见我也紧跟其后。走着走着妹妹兴高采烈地问我:“姐姐,我们跑步比赛可以吗?”“呵呵,你跟我比?”因为妹妹只有三岁,我就用不屑的的眼神看了看她。她却用坚定的眼神回答道:“嗯!”
妈妈当裁判,一声令下,我们就开始跑了起来。一开始我就跑得比妹妹快,冲在她的前面。我并没有等着她,她年龄虽小,却不甘示弱紧跟着我。跑着跑着后边的妹妹突然叫了起来:“姐姐,姐姐,我的面团掉啦!等我一下好吗?”我停了下来,回头看了一眼,原来妹妹手中的面团确实掉在地上了,她着急地低着头在那里捡。我并没有回去帮她,我继续向前走,要让她知道比赛就要遵守比赛规则。
我还会不时地回头看看她,她那求助的双眼望着我,希望我能等着她,我并没有等她,继续往前走,这时只见她提了提裤子,擦了擦脸上的汗水,握紧了面团 ,准备追上来,她知道捡面团耽误了她很长时间,于是加快了脚步速度,在她不懈的坚持下最终也跑到了终点。
或许,你会问我为什么这么狠心不去帮她?其实我想让她明白也让自己明白,在人生的这条路上,没有人会替你走。妹妹手上的面团好比知识,一旦丢了,等你回头捡它的时候别人已经走的很远了。在这条路上,每个人都有自己的目标,没有人会停下来等你,成功了不要骄傲,失败了不气馁,继续向前走,那是为自己的目标而奋斗,要永不放弃,总有一天会闯出属于自己的一片天地。
这条路越往后人越少,那些曾经辉煌过的现在或许已经尘埃落定,或许半路退出。只有不断的坚持努力,才能到达目标的终点。
跑步让我明白了许多道理,也让我的学习有了前进的动力。