健身作文
几乎每个地方都相似,早晨的天地属于那些热衷于锻炼的人,这些人群的大致定位是退休在家的阿姨。她们三五成群地聚在一起,公园是固定场所。她们随着音乐的节奏舞动着并不骄人的身姿,扇子、筷子都会在她们手中舞出旋律,她们并不漂亮的脸蛋往往会散发不一样的神采,仿佛全世界都在关注着她们。
她们几乎成了每个地方早晨的特别景象,这种特别景象也几乎成了每个地方的共同特征,因此张艺谋在他导演的奥运宣传片中,也采用了这个特别的镜头,作为中国全民健身活动的标志性画面向全世界传播。锻炼场上的阿姨们,你们也算为全人类的体育事业作出了一份贡献!
我妈也是热衷于早晨锻炼的一员,她的理由是退休在家如果不去加入晨炼队伍,就会有与社会脱节的危险,因此刚退休便把太极的招式努力学会了,然后也加入这三五成群的行列,这样离开单位后的她又马上与社会接上轨了。之后,在我们家的饭桌上就会经常听到哪家阿姨长哪家阿姨短的消息,尽管这些消息就象菜场里的青菜豆腐一样平常,但在我的眼里这便是夕阳红了!