我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,许多古迹遭到严重的破坏。比如长城,游人大量涌入,长城的城墙被乱涂乱画,果皮、塑料袋等垃圾随处可见,有些村民在垛口处私自搭梯子,收点小费等等。看见这些令人担忧的情景,我们也许十几年后地就看不见长城了,我们能不遗憾吗?今天在语文课上,我想出了一些保护长城的办法:第一,加强卫生管理,让一些民警去巡视,如果有人乱在城墙上画,乱扔垃圾不罚款;第二,建一个“保护长城”的网站,呼吁准备去长城旅行的人们以自己的实际行动保护长城;第三,写一封信给管理长城的工作人员,让他们在游览长城的门票上的“游览须知”上面写上关于保护长城要注意的事项……。
同学们, 做为中国的小公民, 保护长城,我们责无旁贷,我们要想尽办法去让长城恢复原来的样子,使它永久地成为世界文化遗产,让我们行动起来吧!