您好!
您对我们学生十分照顾,也十分关心,还给我们营造了一个美好的环境,既可以认真专一地读书,又可以自由自在地玩耍,让我们度过了一个开心而有意义的童年。这真是以身作则啊!我想对您说:“谢谢!”但是,我觉得学校管理上还有一些漏洞。
第一,课间餐的数量。每次,课间餐管理老师分好后,就走了。课间餐都是由学生去拿的,有些调皮的孩子就会偷偷地那一个吃,或者是有的班的同学,从别的班那儿那几个放自己班的桶里,使得有些班的同学没有吃到课间餐。我觉着点做得不够好。
第二,订阅书刊的数量。每学期积极订阅书刊当然是好事。但是,有些同学订并不是为了看书,而是为了玩送的玩具,所以有些同学一订就是十几本。而且,这样会形成攀比的心理。有些同学就会想:别人都订十几本,我一本不订,好像很没有面子,更显得我家很穷。
第三,营养午餐质量。多次,我在吃午餐的时候,不是菜里有条虫子,就是饭里有只蚂蚁,还有几次,盘底有蜘蛛网。所以我认为中餐质量要改进。
针对以上意见,我提出以下建议:
一、增强课间餐管理,一定要有老师在场,如果有同学没有课间餐的话,老师要及时添补。
二、控制订阅数量,班主任让同学们最多只能订三本,不能多订。
三、让厨师加强责任心,认真洗菜、洗米、洗盘,这样就不会出现虫子了。
我希望学校能使用我这份建议书!
给学校校长的一封建议书2
尊敬的校长:
您好!我是一个即将毕业的小学生,光阴似箭,日月流失,一转眼我从一个天真无知的小孩长成了一个小学毕业生了。回忆起童年渡过的美好岁月,再想想即将离开哺育我多年的母校,离开朝夕相处的同学老师,不禁,眼泪已在眼眶里打滚儿……
在即将离开母校时,我想提出一点小小的建议。我认为学校的电脑室应该把电脑换一换。不要再只用老师的一台主机供应20多台的机子运行了,这样光开机都占了半节课,还怎么学啊?上次我有幸参加了三明的计算机竞赛,他们的电脑全都是完整的机子,不象我们的电脑要靠主机才能运行。他们的电脑还可以上网,还存有FLASH(动漫)在学完今天的课程后就可以欣赏FLASH,让紧张了一天的身子放送下来,再也不用花前买VCD看了。而我门呢?开机占了半节课,学习用了十几分钟,剩下的只有一点点时间,没有FLASH看,只好聊天了。
学校只要把电脑换成像三明小学的电脑一样就行了。学校可以先把旧机子全卖了,得到的钱可以买一两台电脑,之后叫县里拨款或让学生家长捐一些钱,这样一来电脑就可以换新的了。
希望您能接受我的建议。
祝您笑口常开!
建议人:XXX
20XX年X月X日
给学校校长的一封建议书3
尊敬的校长:
您好!
我在学校里生活五年多了,我们的学校是一个美丽的大花园,是老师、同学们共同的家。在这里,我每天都可以闻到新鲜的空气,我为我可以在这样的环境里学习而感到高兴。但是,我却发现有些同学在破坏我们的“家”。你瞧,走廊上的装面包的塑料袋在那“翩翩起舞”。但是,路过的同学没有一个会捡起来的。为了学校有更好的环境,所以,我想提出以下几点建议:
1、用红领巾广播和宣传栏来告诉同学们关于环保的小知识。
2、组建一支环保小队,让同学们自愿参加,环保小队的同学每天定时去各层走廊检查,如果看见有垃圾,就马上捡起并扔进垃圾桶。如果看见是哪位同学扔的,要给予适当的批评。并给发现的同学给予奖励。
3、号召同学们做一个关于环保的手抄报,增强同学们的环保意识。
4、设立一个“环保流动红旗”的评比栏。让环保小队的同学每天下午两点半到各班检查卫生情况,督促同学们注意卫生。