您好!
在实小工作已17年了,对我而言,实小早已不是一般意义上的一个工作单位而已,学校工作合理化建议。她像一位老师,磨砺着我的意志,增长我的见识;她像一位老友,陪伴我的生活,共享我的喜怒悲欢;她是一片热土,激发我对生活、对工作的激情和兴趣;她是一片沃土,给予我成长所需的所有精神养分!
可以说,我和所有同人一样,都早已是一个特别的实小人,一个有着实小特定人文性格的实小人,一个有着实小特别行为特征与工作方式的实小人。可以说,实小由我们组成,我们又代表实校
基于对实小的爱与信任,对实小的期待和憧憬,对实小现行工作提出如下建议:
一、对孩子的教育,向来就应是社会、学校和家庭三位一体的。我们都有这样的经历,得到家长的支持与配合,教育教学工作能事半功倍,反之亦然,,学校工作合理化建议。如何让家庭教育成为我们学校教育的有力支撑呢?我认为,首先,学校的“家长学校”活动应落到实处、提高效率。每学期一次的大而化之、笼而统之的专家讲座不可能解决家长在家庭教育中的一般问题,缺乏针对性和实效性,只能是一时的热闹。其次,我建议学校能为家长、老师还有学生设立一个专属的交流空间,多年前的家长接待室就很不错。家长、孩子都有自尊心,在办公室里接受老师的意见和建议也应有隐私权。第三,学校网站上的留言版应有准入机制,不能确定其家长身份的,不能允许随便留言,避免不必要的流言和误解,甚至是诽谤。
二、再谈谈学校工作的氛围。我校从来就是一个和睦的大家庭,成员之间也能互相关心,鼎立相助。不过,教师是一种特殊的职业,承载了太多外人所不能道的压力与重负。今年体检中,许多老师健康状况不甚理想就可见一斑。希望学校能多组织老师们学习健康保健知识,多开展有益的体育文化娱乐活动,请心理专家为老师疏解心理压力,某些年龄段的老师应每年体检。让健康的老师们去培养健康的学生,健康的老师营造健康的教学工作氛围。