教师节的作文300字
她是个普通的少先队员,没有显赫的家庭,也没有有钱的爸爸妈妈,她只是个普通的不能再普通的少先队员。
有一年她的家乡闹水灾,粮食颗粒无收,生活很困难,她妈妈准备让她辍学回家。她的语文老师知道后用了自己半个月的工资帮她交了学费,还给她买了几只铅笔。她当时只掉了几滴眼泪,并不是她无情,而是知道哭不能报答老师,只有用好的成绩才能报答老师。
一年后,她已经是五年级的学生了,那位老师还在教她的语文,一年以来她的成绩一直在班上名列前茅,每次考试都是前三名。
今天,放学后她正准备回家,突然想起了什么,向着相反的方向走去。这条路是通向山上的,她去那干什么呢?
一个小时以后他回来了,手里拿着一大把野菊花,走向语文老师的窗边,把花放进老师的笔筒里,因为她知道今天是教师节。
她放好花以后就走了,并没有留贺卡,也没有留姓名,心想老师一定会知道是她放的,因为老师只告诉过她一个人,老师喜欢野菊花。