家乡的茶果作文
他们有许多是植树种田的农民,我一有时间就要回家乡和伙伴们到果园玩一玩,那里有我喜爱的茶果树。
为什么我会喜欢茶果树?还是在于那一颗颗圆润可爱的茶果啦!我十分不喜欢喝茶,但是我喜欢小巧玲珑的茶果。
茶果树可高了,足足三米多。春天刚来,它已长出了嫩绿的小叶子,树干上已经可以看见那圆溜溜的茶果芽,接着慢慢地绽放出色彩鲜艳的茶果花,好看极了,茶果园就变成了美丽的花园。夏天到了,茶果树更是枝繁叶茂,人们会在树下避暑、乘凉。当茶果长到有一个手指那么大的时候,农民伯伯们就忙着包茶果,听他们说,如果不用黑布包起来,会被鸟儿偷吃掉的。金风送爽,一颗颗茶果都成熟了,有一个鸡蛋那么大,圆鼓鼓的。这可是农民伯伯们用辛勤的汗水换来的收获呀!
茶果还为秋天增添几分情趣。一阵秋风吹过,一串串茶果好似青绿的铃铛,“叮咚叮咚”,奏响着秋天的丰收曲。它,引来了欢喜的孩子们,他们个个背着小竹篓,蹦蹦跳跳奔向茶果园,开心地采着茶果。
我的家乡----贵州,我喜欢那儿的茶果!