家乡院子的作文
我家乡的小院子很有特色,但最有特色的是那院子里的一片小果林,有梨树,还有杏树,李子树,山楂树等。
阳春,是万物复苏的季节,光秃秃的枝干抽出了嫩绿的枝叶。同时,各种果树的花儿也图个热闹。朋友们进门就夸“好香”,这使我们全家人都感到骄傲。不光我家的院子里充满了花香,就连整个村庄都沉浸在花香里。
盛夏,是蓬勃向上的发育时期。果树们透过重重叠叠的叶子,就会看到躲藏在树中的一个个小青果。
深秋,是收获的季节。果树上挂满了红彤彤的山楂,黄澄澄的梨等等,真是清香扑鼻,令人垂涎三尺,使人一见就生爱慕之心。同时叶子渐渐的泛黄,凉爽的秋风刮起时,叶子也恋恋不舍的离开大树妈妈的怀抱,就像在空中翩翩飞舞的蝴蝶,真是美丽极了。
隆冬,到处是一片银装素裹的景象。山楂树,李子树就像战士一样守卫着我家。鹅毛大雪胜似给这些果树盖上了一件暖和的棉被。