家乡院子的作文
再踏故乡之路,家乡院子那股熟悉的味道显然是我心中似乎平常却又不可捉摸的、长久的惦记。
风随意地吹着,天好似也明白了些什么,同我此时的心情一样杂乱无章。
我无意识地走进了老家的院子,见院子里花草微微动着,夹杂着迷人的花香味,忽淡忽浓。岁月流逝,已多年不回家乡了,院子也变了,清晰可见:院子的外墙有些开裂,秋千沾满了灰……
依稀记得,儿时,邀请朋友到家做客,同几个同龄孩子在院子快乐玩耍:大家一齐挤在秋千上荡着,那时还差点把秋千的链子给扯断了,可这并未使我们快乐的气氛消失。现在,一切渐渐淡了,我长大了。
尽管院子已变“老”,但幼时的欢乐祥和还是容得下的。
我朝院子的墙角走去,靠在它的一边,亲切的感觉油然而生,如母亲怀抱的温暖。
的确如此……
院子是我儿时的乐园。我从一个无知的婴儿开始,在那里桌蚂蚱,玩泥巴,种小树……它多少也是我成长的经历,点滴的生活滋味吧。
是啊,我长大了,院子也“大”了,它变得更有意义了,承载着美好的梦。
夕阳中,院子更安逸了……
我缓缓地离开院子,走一步,停一下,回首那余光下的“风景”。
家乡的院子有我的影子,有我的酸甜苦辣,有我的灵魂。风吹不走,雨扫不掉,它,久久不能磨灭。
我在远方注视着:家乡——院子。