家乡院子的作文
我的家乡有高大的山峰、一望无际的田野、美丽的花园…… 可是我还是喜欢家乡的院子,沿着一条弯弯曲曲的小路,有一个院子,叫“蔬菜乐园”。
有趣的“蔬菜乐园”可好玩了!有的茄子妹妹在翻跟头,怪不得她们垂着走路呢;有的南瓜真不谦虚,偏要和冬瓜比赛吃东西, 结果就吃得这么胖……
最有趣的就是葫芦了,有的长着小小的葫芦,头上的叶子像似给小葫芦当帽子呢;有的长得又胖又大的大葫芦;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。如果魔术师把葫芦变成葫芦娃,那魔术师的本领可真了不起。
我喜欢家乡的院子,更喜欢院子的葫芦。
每当走过院子,想:应该是蔬菜妈妈生蔬菜宝宝才会这么多吧?每次提着爷爷给我做的篮子走到院子边,我都想着好的奇妙的事。
提着满满一篮蔬菜走在小路,我留下了多少欢乐啊!