家乡安阳作文
我的家乡安阳是个历史悠久、名胜古迹众多的城市。三千前它是商朝首都;它是甲骨文和《易经》的发源地;它是爱国英雄岳飞的故乡;还有被世界称为“世界八大奇迹”的红旗渠……但是,我觉得安阳的夜景最美!
每当黑夜把黑色的墨汁洒遍每个角落的时候,霓虹灯就争先恐后的亮起来,沉闷的黑夜一下子就变得热闹和绚丽起来。有可以把五种颜色来回变幻的孔雀霓虹灯;有一闪一闪的星星霓虹灯;有一泻而下的瀑布霓虹灯;有一掠而过的彩虹霓虹灯;有拖着长长的尾巴的彗星霓虹灯;有整整齐齐的列阵霓虹灯;还有把整幢大楼勾勒出轮廓的五彩霓虹灯……
当然,还有路灯,旁边的路灯整整齐齐的像一个个解放军叔叔在站岗一样。
我总是喜欢在这灯的海洋、光的世界里慢慢地行走,高高地仰起头观看道路两边漂漂亮亮的霓虹灯,不知不觉就沉醉在这灯的海洋里,仿佛我在仙境。安阳的夜景可真美呀!