家乡的柿子作文800字
总有那么一样产物是令你回想到自己家乡的。在我的深刻印象中,柿子就是令我回想到家乡的一样产物,更是我口中最爱的食物之一。
我的故乡是以出产柿子而闻名的一个地方。在故乡河边的田野里,当你走在这田埂上的时候,你便会看到到处都是柿子树,一颗颗整齐高大的柿子树正接二连三地映入你的眼帘当中,带给你林间游览的视觉体验。柿子树有细的有粗的,细的有竹竿一样的大小
大的像大水缸一样,每一棵柿子树都是故乡的独特代表,所以不管是细的还是粗的,都显出了故乡这一片土地的宝贵。柿子树它那灰褐色的树干结实地长在上边,虽然从树下看上去感觉有点粗糙,但伸手一摸却是带给人刚劲挺拔的感觉。
每年的四、五月的时候,便是柿子树酝酿能量的时候。那一个时候,柿子树上的花就开了。花在这春风的吹拂下静悄悄地开了,开出来的花是淡黄色的,一朵一朵地粘在树枝上,好看极了。有的花也会躲到叶子后边,好像是一个害羞的小姑娘一样,不敢把它的美展现给人看。
在经过两个月的生长后,花朵也慢慢地谢了,从枝头上落到了地下,结束了它的开花任务,同时也迎来了新的开始。在花谢后,便是结果的时候到了。6月份的时候,就长出了小的柿子,柿子树上的柿子像小小的脑袋一样害羞滴把头探了出来,打开了惺忪的双眼,目测着在这一个陌生的世界。
这些小柿子在这一时刻,才纽扣一般大小,颜色很浓绿,在绿叶的衬托下,难以分清哪是树叶,哪是柿子。微风吹过的时候,树枝上的小柿子们可调皮了,它们聪明地利用风力尽情地在树上荡来荡去,就像是小孩子在荡秋千一般,怎么也掉不下来。
进入到8月份,柿子已经差不多成熟了,果实长得大大的,颜色比之前也淡绿了许多,而且还有点泛红。虽然看上去已经差不多成熟透了,但是却没有到达成熟的季节,9月份才是这柿子成熟的时候,所以看见这时候柿子的人,想吃的意愿也要等到9月份了。
在经过几个月的漫长等待后,便是来到了9月份这一个丰收的季节。9月的下旬,秋风习习地吹来,把柿子树上的柿子吹熟了。树上的柿子红得像一个个灯笼一样,高高地挂在是柿子树上,带给人喜庆的幸福感。
这个时候,当你从树上摘下一只柿子放在手里时,我想你一定会被它那红红火火的身子给诱惑了,让你直流口水。握在你手上的柿子感觉软棉棉的,只要你轻轻地把它的皮撕开,然后放在嘴巴里,再慢慢地吸,不管你嘴巴的哪一个部分你都会感受到它那一股甜到入心入肺的甜味,这样的一种感觉,让你永生难忘。
啊,家乡的柿子!你那甜蜜的口感是多么的让我难忘啊!