我的家乡庆阳的小学生作文
作为新时期的“江湖人”,我的家乡是千沟万壑,交通不便,水土流失。我对家乡最多的是希望,愿望,渴望与爱。
漂泊在外的日子里,每当想家时我会拿出地图看看(有点破)。因为我的家在祖国的“心脏”,我的家乡就好像一个内陆的孤岛。在那里有厚厚的黄土,淳朴的乡亲。《在我小时候家乡太落后,路不通,人们的思想也保守。我慢慢的长大上学后,在地理课上我第一次看到中国地图时家乡的位置就让我记下了。后来我外出打工去了南方,北方后车票的价格与路程引起我的注意,因为它们太相近了。再多次的验证后,我想起了地图。家乡地理位置太优越,它就在祖国的中央也就是我的家乡庆阳啊!》打开地图你就可以看到它有多么的优越,因为它就是祖国的“心脏”。
近几年在有石油,煤等资源后。我家的交通方便多了,环境也变了很多。但是这种变化太“危险”了《因为现代化城市的发展弊端已成人类未来大问题环境,空气,资源等》,为了家乡变的更好,更美与更据地理优势。我有了一个大胆的建议,就是希望家乡能成为新的特区及成为“祖国的心脏”,“世界的肺叶”。我的建议是建设一个新的特区,在特区里没有石油,煤,天然气等老资源,只用绿色清洁能源。把特区建设成为全世界第一个绿色能源城市,成为新能源产品集聚中心同时成为未来城市建设模板与实验基地。在未来的博物馆我们才能看到汽车,火车等老资源产品,为了这个目的我们一起努力,好吗朋友!
我以我的家乡而自豪,更以我能生在当代而庆幸。因为现在的环境与发展已处于一个大的节点,需要有新的发展点,所以我有了这个建议希望有人可以认可我的建议,也希望家乡有一个美好的未来,因为它有这个地理条件,我也爱它。