家乡的作文
我的家乡在八岭山,那是一个山清水秀的地方,是一个适合观光旅游的好地方。八岭山也是我出生的地方,我每个星期都要回去看我亲爱的爷爷奶奶。
我爱家乡的山,山上的树木茂盛而又葱绿,夏天走进山里凉爽凉爽的,像一把绿色的伞挡住阳光,山中的野花竟相开放,而且远远的就能闻到一股清香,我喜欢到山里玩耍。清晨,爷爷牵着我的小手,听着爷爷给我讲山里的草药,我还有许多好朋友咧。我一走进山林,一群群可爱的小鸟在我的头顶上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我的到来。小溪里的鱼儿跳出水面,好像在跟我打招呼呢。如果刚下过一场雨的话,我还能采集到一篮新鲜的蘑菇回家。
我爱家乡的水,家乡的水清澈、香甜,我时常和爷爷到河边去钓鱼,每次都满载而归。夏天,我和姐姐划着小船一边唱着:人人都说天堂美,怎比我家乡美啊——!
我的家乡,山美水美,人更美,这里的人们用勤劳的双手创造了幸福的生活,用聪明的智慧描绘着美好的未来|!
朋友们!有空请到我的家乡去看看。