家乡的作文
秋天来了,黄色的落叶飘到了地上,一阵阵凉爽的秋风吹到了洛阳城中,我不禁回想起家乡:常年漂泊在外,一直都没时间回家乡看望一下父母。
我站在最高处向东望故乡,路途十分遥远,思念家乡的我不禁眼泪花花,双袖也擦不干眼泪。我只好写一封信向父母问好,报个平安。
一封信写好了,这字里行间蕴含着我对故乡浓浓的思乡之情。我总怕要表达的意思写不完,含泪写了一封封信。
路上遇到个老乡李叔,他也正准备带着全家一起回家乡看看。我见了十分高兴,连忙走上去,说:李叔,回家看看吗?麻烦您帮我做些事,我没时间回家,我写了封信,请你帮我捎封信,行吗?没问题!李叔爽快地说。
我一边回家拿信,一边羡慕老乡。想着没能在老母亲身边尽孝,心里十分愧疚。
我把信交给李叔,连声说:谢谢,谢谢。李叔说:都是老乡,客气什么。说着,准备上马。等等!怎么了?我想再添上几句。说完,就飞快提笔速写,唉,要对家人说的心事永远也说不尽!
我重新把信交给李叔,向他告别。我一直望着他的背影直到看不见人影。