家乡的作文
元旦节来临,我回到家乡,和爷爷奶奶一起过元旦,一起杀年猪。
杀年猪前,爷爷叫来各路亲朋好友来帮忙。首先,要把年猪拉到外面去。大家来到猪圈,猪见这么多人来到猪圈,知道要杀它,于是呆在猪圈里不出来了。我在外面听着猪的咆啸,心想:这头猪的声音真大,就是太难听了,如果好听点,参加中国好声音肯定能得奖。当猪被赶出来时,我愣了一下——一有的人拿着木棍在后面赶,有的人站在猪的两旁推,还有的人拉着綁在猪蹄子上的绳子,可猪还是只能缓缓地前进。如果你看见这一幕一定会情不自禁得想:这猪的力气真大!
开始杀猪了,大家齐心协力地把猪按住,一个亲戚拿着刀,一下子就刺向猪的喉咙。猪顿时喷出血液从,死了。过了一会,大人们把猪抬到锅里,让沸水冲洗猪的全身。最后,我们吃上了美味的猪肉。虽然大家很辛苦,可吃上自己杀的年猪时,大家都很开心。