家乡的作文
我的家乡在荆州,刘备借荆州的故事就是在这里发生的。
长长的护城河像长长的绿带环绕着古城墙,平静的河面像一面镜子,一阵微风吹过来,河面的波纹荡漾开去,使人想到苏轼的名句:水光潋滟晴方好。
走过石桥,高大雄伟的城墙矗立在眼前,它有三层楼那么高,看上去既美丽又古朴,上面还有两层塔楼,屋檐向天空翘起,就像一只展翅欲飞的雄鹰。
护城河和城墙中间是一排鹅卵石铺成的小路,小路两旁群树成荫。春天,迎春花、太阳花竞相开放,争奇斗艳,微风吹拂着千万条才展开带嫩黄色树芽的柳丝。夏天,美丽的荷花绽放了,飘散出淡淡的清香,真不愧是水中的仙子啊!秋天,菊花开放了,菊花的品种很多,有张牙舞爪的龙菊,小巧玲珑的银菊。冬天,其它小花都枯萎了,只有腊梅花绽开了那可爱的笑脸。
我爱荆州,因为她是温馨的家园;我爱荆州,因为她是我成长的摇篮;我爱荆州,因为她有许多的名胜古迹。我爱我可爱的家乡——荆州,我为你骄傲!