节约的作文
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
我校有好多同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把买的气球放在水龙头上灌满水后走到别人身边将气球摔在地上,四处开花,有的同学身上湿透了;有的同学头发也湿透了,男孩子在楼道里一边追打一边开心的笑着,就像过了泼水节一样,同学们的一时之乐却忘记了一旁的水龙头,它们还在一角默默的“哭泣”。水是我们的生命,没有了水就没有了这一切 ,希望我的同学们在今后的学习和生活中一定要节约用水,从自身做起,让世界变得更美丽!
我曾经也干过这样一件“傻”事。 每个礼拜,我和姐姐都要玩水,我们把水龙头打开,水表里的红色三角就转起来了。水龙头开得越大,红三角转的速度越快,付的水费也就越多。
一天,我和姐姐又要玩水了,姐姐一打开水龙头,水表里的红三角又转起来了。姐姐看了,自言自语道:“要是水流出来,水表不走那该有多好啊!”这句话正巧被在旁的我听见了,我想了想,就说:“姐姐,我们只要把水龙头开得小一点,让它慢慢滴,水表就不会走了。”“真的吗?”姐姐惊讶的问。“不信你自己试试看。”姐姐试了试,果然,和我说的一样。姐姐又高兴又惊奇地问:“谁告诉你的?”“谁也没有告诉我。”“昨天,我洗完脸,没有把水龙头关紧。水一滴一滴地流出来,可水表一点也没走。”我神秘地对她说。“好,好,好!那我们快积水。”可是她一想,便皱起眉头,姐姐说:“这样太慢了!”“不要紧,我们只要从早上开始一直积到中午,不是就有许多水了?”她立刻迎上去说:“这叫积少成多。”说完,我俩发出低微的会心的笑声。
这个“秘密”终于被爸爸发现了。 我们争先恐后的把这个“秘密”告诉爸爸,以为爸爸会表扬我们。谁知道,爸爸语重心长地对我们说:“你们知道你们在干什么吗?这是偷水!”“啊?我和姐姐呆住了。我们都成了小偷了,这么严重呀!爸爸又说:“如果人人都像你们一样,谁给国家交水费呀!你们不是偷了国家的水吗?在说,浪费水也是不应该的!”听了爸爸这番发人深思的话,我和姐姐的脸“唰”地一下子红了。过了一会儿,我忽然昂起头,指着那盆水说:“爸爸,我们把这盆水交工吧!”“这倒不必了,以后可不能再这样做了。”爸爸严肃地对我们说。我们响亮的回答:“yes”。可是我大错特错洗个袜子就要一盆水,洗完了也不说留下冲冲马桶 ,而有的时候我和姐姐就能看见妈妈和大姨把洗了菜的水或是淘了米的水留下,洗了菜的水可以冲马桶,拖地而淘了米的水可以浇花。我问妈妈这是为什吗,妈妈告诉我说节约用水,现在有些地方还吃不上自来水,你生在福不知福,没有水的生活是么的痛苦。
同学们,如果你们也是这样的话,就请赶快改正吧!不要像我们做不理智的选择。
水是生命之源,我们要节约每一滴水,让全世界的人民都互动起来,把我们的地球变得更加美丽、漂亮……