济南作文优秀作文
歇了大半个暑假,今天,我和妈妈跟随着课本的脚步来到了济南,听导游姐姐说,济南是以泉水多而闻名于天下,所以,又名‘泉城’。其中又以珍珠泉、黑虎泉、五龙潭、趵突泉最为有名。
我们先来到珍珠泉,它占地面积约有一亩见方,往下看,泉水是那么的清澈无比,侧看就像一面银镜。池子的中间有股细细的泉水不停地在往外冒,泉底散落的硬币在阳光照射下一闪一闪的,宛如一颗颗晶莹的宝石,美丽极了。
随后又到了五龙潭,它是由五种泉水汇合而成,而这些泉水又是从龙的嘴巴里吐出来,所以称为‘五龙潭’。接着就是黑虎泉了,黑虎泉的泉口是三只大老虎头,清清的泉水不停地从老虎嘴里往外喷涌,气势非常雄伟,我们用瓶子装了一点它的泉水,尝一口,甘甜透凉,非常好喝。
最后,我们乘游船来到了名列济南七十二泉之首的趵突泉。趵突泉公园的景色非常怡人,有葱绿的垂柳,有小桥,有小瀑布,有石洞,还有……让这个北方的公园一点儿也不输我们江南水乡的公园。导游姐姐带着我们走到了趵突泉的泉眼池,站在池边的桥上可以看到池的一角有块大石头,上面写着“趵突泉”,三个泉眼在它前面不停地冒着水,“咕嘟、咕嘟、咕嘟……”就像音符在跳动着。池内还有许多锦鲤在泉水里游来游去,给趵突泉又增添了一份生机。
游玩了济南泉城,我才知道祖国山山水水的奇妙。