风景如画的生态公园小学作文700字
青山绿水、名胜古迹、亭台楼阁、田园风光······到处都有如画的风景,但我最喜欢的还是风景如画的生态公园。
一踏进公园的大门,一阵沁人心脾的清新空气扑面而来,使人心旷神怡。首先映入眼帘的是两边高大的树木,它们就像迎接游客的迎宾队。迎宾队下边的是一大片花坛,随风摇曳的花儿们穿着五彩缤纷的衣裳,个个都争芳斗艳,毫不示弱。再往里走,是一座古老而巨大的石拱桥,如果仔细看,你就会看到石拱桥的每个面壁上都刻着栩栩如生的狮子图案,真是惟妙惟肖!石拱桥下边还有个望不见边际的湖,湖面呈碧绿色,后经过太阳的折射,就像一块五光十色的翡翠。湖中有数不清的小鱼儿在玩水嬉戏。你若望湖中央望去,隐隐约约可以看见那里有个小岛,因为隔得远,所以只能看得清它的轮廓,给人以遐想的空间。湖边种着一棵棵婀娜多姿的柳树,那长长的柳枝就像少女飘逸的长发。而“捧”着这柳树的,就是一望无际的草地,那些绿油油的小草上还有些许露珠,好似一大片绿色的地毯。沿着石子路向前走,就看到了一座座凉亭。凉亭的顶盖呈八角型,呈棕色,柱子则呈朱红色,这样给人的第一印象就是古色古香。凉亭后面有着层层叠叠的花草,包围成了一个大大的圈,圆圈里有着汩汩的溪流沿着大块大块光滑的石头流向远方。那声音,无不清脆,就像一位音乐家在弹钢琴,着实美妙,让人很容易沉浸其中。凉亭前方是一大片密密麻麻的竹林,那可谓是“摩肩接踵”!你若不仔细看,还真看不出中间有条幽静小路。一阵微风拂过,像千百万只蝉吃东西的声音,又好似鸟儿飞离树林的“沙沙”声······
这,就是风景如画的生态公园。听了我的介绍,是不是感觉身临其境呢?我虽见过了无数的青山绿水、名胜古迹、亭台楼阁、田园风光······但都无法比过我最喜爱的生态公园。要是你也觉得它很美的话,那就去参观参观吧!