竞争】
竞争是残酷的,是要靠自己的实力才能与别人竞争。
五岁的我就开始写毛笔字,那时的我还不懂事,根本不知道什么是竞争。记得第一次参加书法比赛时,我觉得十分奇怪。因为我基本功好,所以拿了二等奖,当时我并不是很在意,觉得这只是表演,获得一等奖的小朋友从我身边走过,还“哼”了一声,妈妈告诉我:“他们比你的参成绩好,所以十分骄傲、自信。”我似东非懂的点了点头。 2009年,我又参加了考级,这次,我的自信心增强了许多。在比赛中我发挥出色,拿到啦证书!我胜利了,我成功了!但是,我为了台上的这一个小时分钟,在台下苦练了5年啊!
“适者生存,不适者淘汰”竞争就是怎么残酷,你有实力你就上,你没有实力你就下,要想获得成功,就要有实力,要有实力就要练习。
有一分汗水,才有一分收获啊!