假如记忆可以移植_作文
科技在发展,社会在进步,人们的生活水平越来越高。现在,连记忆移植也成为了现实,这可是人们以前想都不敢想的。
假如记忆可以移植,我会将世界著名发明家爱迪生的记忆移植给科学家们。这样,科学家们就一遇到疑难问题,就会马上迎刃而解。他们发动机器一样的大脑为人们发明更多更好的高科技产品供人们使用。
假如记忆可以移植,我会将世界著名数学家牛顿的记忆移植给所有学校各个班级的尖子生们。同学们平时遇到不懂的问题就不用去请教老师了,去问自己班上的“小神童”。这样,不仅老师的负担减轻了,还养成了同学之间互帮互助的好习惯,这真是两全其美呀!
假如记忆可以移植,我会将旅行家的记忆移植给盲人。盲人就不会认为这个世界上没有光明,一切都是被黑暗所覆盖。旅行家们所爬过的山、涉过的水都一一呈现在盲人的脑海中。这样,盲人就会惊喜地叫到:“原来光明是如此的神圣、如此的美丽啊!”
假如记忆可以移植,我还会将从战争中经历了千难万险才得以幸存的人们的记忆移植给那些反对和平,发动战争可恶的统治者们。让他们也看看,战争给人们带来了多大痛苦,让他们也知道,这就是他们给社会做出的巨大贡献。
科技在发展,社会在进步。我相信,在不久的将来,记忆移植一定可以成为现实,也希望,科学家们能发明出更多更好的产品供人们使用。