《心灵寄语》读后感800字
9月28日,正值献血法颁布20周年之际,毛腾飞书记向全市人民发来一份《心灵寄语》。美妙的语句娓娓道来,赤子之心彰显祝福和希望。二百六十六个字符,就像跳动的音符,奏响心灵的乐章,让我如沐春风。一遍不过瘾,我又轻声读了很多次,竟有一种内心的感动。“都说血浓于水,是因为情怀里涌动着炙热的波浪。都说情深似海,是因为一腔热血的奉献至高无上。”是啊,大爱无疆!只要人人都献出一份爱,这世界将变得更加美好。
毛书记说,“相信很多人和我一样,在挽起衣袖、献出血液的那一刻,内心洋溢着幸福与温暖。”多么准确的说出了献血者的心声。跟车采血时,曾看过一个小女生,自小打针就很害怕,但来到献血车上,她勇敢的挽起了袖子,害怕而又坚定。我还看到了一些献血者,二、三十年如一日,奉献着自己的爱心。一位无偿献血者曾经说过:“人这一辈子有很多机会可以去帮助别人,当我想到某一天,某一个生命,会因为我的血液而得以延续!这种感觉是多么温暖,它使我如此真切的感受到什么是幸福”!是啊,这就是幸福!20年来,我市无偿献血志愿者57万多次的爱心善举,组成一幅幅动人的画,深深的打动着我。而毛书记在百忙之中不忘献血事业,作为一个无偿献血者亲自带头,用善行义举传递人间真情,倡导心手相牵,血脉相连的高尚大爱,更使我心中升起了崇高的敬意。
毛书记这份寄语,道出了无偿献血者的心声,道出了我们心中的骄傲,他发出了献血的最强音,在殷殷期望中,更是对我们的一种鞭策和激励,激发着我内心工作的动力。作为株洲血站的一员,我为能够将自己奉献给这份爱的事业而感动荣幸。这一段时间以来,我感受到的是血站人满满的爱心和责任,她们兢兢业业的工作,用自己的辛勤劳动和无私奉献,为株洲爱心事业添砖加瓦,创建起一个友爱的天堂。
面对各位领导的殷切希望,面对同事的大力支持,面对越来越多无偿献血者的无私奉献,我将脚踏实地、真抓实干、认真负责、精益求精,用努力创造健康,用辛勤传递快乐。让我们在毛书记的殷切希望中撸起袖子加油干,在奉献中充实生命,在奉献中实现价值,在奉献中汇聚爱的海洋!