各位小朋友和爸爸妈妈们,你们好!很抱歉开学后一直空无过来和大家打招呼。
幼儿园大班班主任的新年寄语
新学年开始了,随着孩子们的成长,我们班的空间也跟着长大一岁了。首先感谢爸爸妈妈在中班一年里对幼儿园、对我们班级的支持和帮助!谢谢!
进入到大班了,孩子们一个个都长高了、长壮了、懂事了,看着孩子们的成长我们感到无比高兴,同时我们也感到担负的责任更重了。在这即将进入小学的最后一年中,我们希望能和爸爸妈妈共同打造一个更加温馨舒适的平台,让孩子得到最大化的发展。当然这离不开爸爸妈妈对我们工作的理解和支持!
回顾过去一年:
中班一年中,我们班的孩子发展速度在幼儿园7个班级中最为显著,同时班主任管老师被评为市南区名师型教师,这一年可谓丰收年!因此,今年我们班也有幸能成为7个班中唯一一个搞班本课程的班级!我觉得大二班的孩子们能在这样一个班级里生活真的非常有福气!呵呵
瞻望将来一年:
过去一年的成绩离不开孩子的努力、家长的支持和老师的引领,在我们创设的这个宽松的环境中,孩子们的探索创新能力、接受新事物能力、思维活跃度都比平行班高,但相对的,专注度、耐力就比平行班薄弱。例如早操的队列行走、跳绳的坚持完成,能看出我们的孩子很有创新精神但是不专注。
认识到我们还需努力的方向,希望爸爸妈妈这学期从这方面入手抓孩子的学习,使孩子在发挥创造力的同时也能做事专心,有耐性。毕竟进入小学后上课认真听讲还是非常重要的一件事情!
这里有一些小方法大家可亦借鉴:每天晚上回家后制订一个计划表,几点至几点做什么事情。这中间要有读书、学习的时间,相对把户外活动的时间缩短一些,这样也有利于把孩子留在假期中的心收回来。
啰啰嗦嗦说了不少,希望能给到爸爸妈妈一点育儿的帮助,当然爸爸妈妈如果有什么上的疑惑可亦通过这里告诉我们,能解答的我们一订尽力!
最后希望我们大二班的小朋友在新的一年里能:百尺竿头更进一步!