同学们,一个月不见,老师们感觉到你们又有了一些变化。有的同学长高了,有的同学长大了,有的同学更懂事了,更有责任心了。这两天,同学们都开始用自己的言行汇报着自己一个月的成长与收获。有的同学假期中不怕严寒,按时回校参加劳动,有的同学把假期中参加学习的收获与同学们交流,有的同学将自己假期中的快乐与喜悦贡献给小伙伴共同分享,有的同学为班级出墙报,为开学典礼做准备,更值得表扬的是有些同学走进校园就能主动向老师,向同学问好。这充分体现将军桥小学学生的精神风貌。希望那些还没有表现的同学要想一想,要用什么方式表现自己在假期的成长与收获。
同学们,今天新学期的校园生活开始了。 首先,希望同学们要有进步的信心和决心。新年伊始,当你认真总结过去时,如果你感觉自己上期在各各方面表现的都不错,请你千万不要骄傲,你应该在新学期再接再励,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。如果你发现自己有好多不足或问题的话,请你也不要太难受,更不能灰心丧气,你应该振奋精神,争取迎头赶上。不论怎样,老师都希望每位同学都要有“我会比昨天更进步”的信心和决心。
第二,要有明确目标和科学计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在思想上、学习上、纪律、卫生等方面制订一个经过自己努力就可以实现的奋斗目标,再订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。
最后,要通过“勤奋和认真”来完成本学期的各项任务。俗语说:“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨。”俗语还说:“勤能补拙”。从这些俗语民谚中可知,勤奋对于人很重要。在新学期里我希望每位同学能勤于思考、勤于动手、奋发向上、勇于创新。另外,还要认真,世上最难办的事也怕“认真”二字,对待学习要认真,对待做人更要认真。如果每位同学都能做到勤奋与认真,那么每位同学本学期都成为好学生。
同学们,你们是小康社会的建设者,是祖国的希望。我希望你们一定要珍惜在学校学习的时间,好好学习,天天向上,不要辜负家长、老师对你们的希望。