观看菊花展作文
今天,阳光明媚,晴空万里,我、妈妈和哥哥心情都很好。妈妈高兴地说:“去看第三届梨洲杯菊花展览了。”我和哥哥异口同声地说道:“好!太好了!”
我像乘着飞毯一样来到了西山公园,那里一片灿烂,人山人海。我和哥哥迫不急待地跑了进去,妈妈叫道:“挑好美丽的风景,给你们拍几张照片。”我俩都说:“好。”我看见菊花都张开了一朵朵的笑脸,有红的、黄的、紫的、白的、粉的……有的像太阳、有的像伞花、有的像蘑菇、有的像圆球……它们争奇斗艳地好像在说:“我最美!我最美!”首先,我们来到了“美丽的天鹅湾”,那中间有二只大白天鹅,它们稳稳当当地坐在巨人的大手上,真是舒服!最外面有一座像彩虹一样的桥,上面就写着“美丽的天鹅湾”这几个大字,前面摆满了一盆盆鲜艳的小菊花,我心中情不自禁地发出了啧啧的赞美声。
我们又来到了有许多小鱼的地方,我问:“妈妈,这是什么地方?”妈妈笑着说:“自己看吧。”我看到了最前面有一块大石头,上面雕着“美化环境,净化空气”,再近一点又有一块牌子上面写着“和谐人居……”最里面就有几条彩鱼在空中漂游,那鱼是用红黄相间的菊花做成的。真是活灵活现啊!
我们还看了“和谐之音”,“蚂蚁搬家”,“生日蛋糕”,“鱿鱼串高”……
走出公园,我想劳动人们的手真灵巧,做出了这样精美的作品,真是伟大!可是,如果能让这此作品动起来,那就更好了,所以我们现在要好好学习,学好本领,将来让它们动起来。