我爱菊花三年级作文
我家乡的院里子种了许多花,有米兰。有玫瑰。还有太阳花……每年春夏间,它们争花吐艳,惹人喜爱。然而,我最喜欢的是迎霜怒放的菊花。
深秋的早晨,大地。屋顶。树枝上都洒满了寒霜。瑟瑟的秋风吹来了,黄叶纷飞,百花凋谢,可是菊花却立着杆,伸展着枝,张开着叶,盛开着花,显示出傲霜耐寒的性格。
菊花种类繁多,颜色艳丽,姿态万千,就说我家院子里的菊花吧!那白菊花白的像雪,黄秋菊白里透黄墨菊紫里透红,真是五颜六色,好看极了。再说形状吧!龙须菊的花瓣向上卷起,好像小姑娘的卷发;白菊花花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势;黄秋菊开在飒飒寒风中竞相开放,真是千姿百态,美丽极了!
我爱菊花。菊花啊!你坚强的品格激励着我奋勇向上!