我喜欢菊花三年级作文
在这个世界上,有人喜欢月季,有人喜欢水仙,而我却喜欢那朴素的菊花。
在经过春天的孕育,夏天的抚养,菊花终于在这秋天一起开放。它们似乎想让世界美一点,所以它们才一起开放。
看,菊花们有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,真是太美了。再看那些花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。
菊花的颜色有很多,红的像火,黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一片云彩,那白中有绿的,更是让人陶醉。菊花的颜色五彩缤纷,美不胜收。菊花也有着淡淡的香味。
我喜欢菊花的坚贞不屈,傲雪斗雪和不屈不挠。因为秋天到了,百花凋零,只有菊花还在傲然怒放,让这大自然像春天一样美丽。
我喜欢菊花,我喜欢它的不屈不挠,我喜欢它的坚贞不屈,我也喜欢它的形态、颜色和味道,因为这些原因,所以我喜欢菊花。