关于小小军人的军训作文
每天我都要翻看和同学们踏着整齐划一的步伐正在军训的照片,瞧,那神气十足的劲,当“兵”的我多帅呀!
陈教官身穿军装,头戴军帽,当他往我们面前一站时,我们欢呼起来:“哇塞!真威风。”陈教官告诉我们:这次主要训练队形队列。“唉,搞了半天,原来要我们立正稍息,谁不会呀?”同学们唉声叹气。陈教官一听,笑了:“既然你们都会,就表演一下吧。”一声令下:“立正———!”同学们慌忙站好。教官看着我们松松垮垮、弯弯曲曲的队伍,皱起了眉头:“同学们,立正最能展示一个集体的团队精神和英雄气慨,像你们这样有气无力的,没有一点军人样!若上战场,肯定一败涂地!”“教官,快教我们吧。”同学们开始认真起来。“五指并拢,手成勺子形,紧贴裤缝,抬头挺胸,眼睛平视前方,不许动不许笑……”我们站着,觉得真的很帅很威风,有股军人味。教官要我们保持10分钟,可没到两分钟,队伍里就有叫苦的。杨老师对我们说:“这点苦算什么,解放军站岗时候,有时站几小时或一天,即使蚊子咬也不会去搔痒,你们站了几分钟就不行了?”我们一听连忙收心站好,我们站得整整齐齐的,教官和老师脸上露出了丝丝微笑。
接下来我们学习向右看齐和简单的转法。一声令下:“向右看齐。”同学们迅速向右看过去,就像有人要一耳光打来,连忙闪开。开始齐步走了,陈教官先为我们示范了一下:手握拳头,先摆右手出左脚,手再前后摆动。我们走了好久还是没长进,坐在地上垂头丧气。一只燕子从我头上飞过,唧唧的叫着,好像在鼓励我:“小朋友,不要放弃,做什么事只要花了心血,就一定能做好。”连燕子都在鼓励我们,还有什么能让我们不站起来再练呢。当我们整齐划一齐步走时,“咔嚓” 一声,老师给我们拍下了精彩的镜头。太阳公公出来了。灿烂的笑脸映照着我们,好像在说:“瞧,他们多威风,个个成了小军人啦。”
短短两天的军训弄得我们腰酸背疼腿抽筋,但全班同学只有叫苦叫累的,没有一个中途退场的。
我们知道全国人民之所以能够一心一意奔小康,那是因为有无数的解放军叔叔,他们不管是风沙还是雨雪,不管是抗旱还是抗洪,他们时时刻刻在为祖国为人民站岗放哨、冲锋陷阵……我们这次军训受的苦和累又算得了什么?我原想唱一首歌给陈教官听,因为没做好准备,所以没唱成,在这里,我只能说一声:“解放军叔叔,谢谢你们!”
望着照片,我仿佛穿上了军装,正握着钢枪在祖国的边关站岗放哨……