初中生开学的作文600字
自从来到洛阳,开学前一直过着悠闲而有些忙碌的日子,今天,我正式开始了新学期,迈入了初中的大门,迎接新学期的挑战。
面对新学期,我是紧张而又兴奋啊,不知道会面临什么样的磨难呢?从此三年,我就要在这座城市度过我的初中之旅了。
开学的那天清晨,我一早就起床了,通知书告诉我,要在8点到校报到。当我和姑姑在七点多来到学校门口时,我们看到门外挤满了家长,你一句我一句地讨论着,热火朝天。校园门口的路上到处是汽车、摩托车、电动车、自行车和学生、家长已及许多行人,挤得水泄不通,真是车水马龙啊。
到了八点,学校终于开门放行了。学校不允许家长进入,学生们就摆脱家长们紧拉的手,鱼贯而入,涌进校园。我也朝姑姑摆摆手,就随着这股人流一起,走进了校园。
学校是刚刚落成的新校区,高大的教学楼和宽敞明亮的教室让我目不暇接。每个班的门口都贴有分班名单,许多学生聚在那里寻找自己的名字。我也挤进人群中在名单上寻找自己的名字,一班……二班……三班……啊,找到了,我被分在五班,一楼,看来还不算太靠后。见到有些同班的同学已经走进了教室,我也跟着走了进去。
教室很大,能容纳六七十个人,教室里摆着一排排崭新的木桌椅,我数了数,一共有六十三个。天花板上有六个电扇、九个电棒和两台空调,两端挂着新黑板,一切都是崭新的,让人目不暇接。
一班一共六十个人,坐在教室里,虽然互相都不认识,但是并不拘束,很快就互相熟悉了,叽叽喳喳地聊起天来,教室里热火朝天。直到我们的新班主任走进教室,敲了几下讲台,大家才安静下来。
班主任是女性,姓杨,今年32岁,将担任我们的班主任。接着,杨老师就和我们聊起天来。老师告诉我们,我们是新教师,不久还要安装暖气和多媒体电视,同学们不由欢呼起来。
老师又告诉我们班的班训、班规、班级目标等关于我们初一五班的事情,我们对我们即将开始的学习感到很有趣,同时老师也颁布了课程表,发给了我们课本。下午,我们召开了开学典礼。校长对我们新生提出了几点要求,希望我们能够好好学习,在新的校园里好好发挥。
开学啦
日月如梭,光阴似箭,转眼间就要开学了。就在开学的前一天晚上,我总想着快点上学,我想:“开学了,我的同学长高了吗?这学期又有哪些同学来我们班读书呢?”我越想越兴奋,最后连觉都睡不着了,直到九点我才进入了梦乡。
早上,我又早早起床了,我穿好衣服就跳下了床,从书桌上找出了几本寒假作业,还一边数着:“一、二、三……”我把作业一本一本地放进书包。吃完了早饭,我准备去报名,可被妈妈叫住了,妈妈对我说:“早上不用去报名,下午去上课。”我听了,心想:“下午去?不是早上去,唉!”我又在家等待着,等啊!等啊!我终于等到了下午。我背上书包,开开心心地去上学。
我带着喜悦的心情走在去学校的路上,不知不觉,我就来到了学校,我快步走向班级。
到了班级,我看见了我的同学,我回到了位置,看见同学们三三两两地呆在一起说什么,我还发现了我的朋友盈诺回来了,一大堆同学围着她,问在上海的事,我们听得直拍手,我心想:“啊!我以后又能和她一起玩了!”
过了一会儿,老师来了,可全班还是像去年一样,话说个不停。
又过了一会儿,开始发书了,只见一本本厚厚的课本堆在一起,就像一座小山似的。不一会儿,书发完了,我拿着一本本书,心想:“我一定要保护好我的书,我还要好好学习,以后长大了做个有出息的人!”
开学了,我们又要开始学习,让我们从新的起跑线出发!争取取得好成绩!