会飞的河马看图写作文
我是一只会飞的河马。哈哈!大家千万不要见怪呦!会飞只是我的一个特殊本领而已,我们河马家族可都以我为荣,为我骄傲呢!我最大的愿望就是飞出河水到人们生活的地方去转一转。可我们河马家族有个规定:所有的小河马必须满十岁才可以离开河水到外面去。唉!没办法,我只好在家里等了。我盼呀,盼呀,终于盼到了我十岁生日的那天。
这天早晨,我吃过生日蛋糕和长寿面后告别了家人,准备去人们生活的地方转一转。我飞向了人们生活的地方。
飞到一个广场上空,我看到了一群孩子都在忙着放五颜六色的风筝。其中有一个小男孩放得特别卖力,可能是放得太使劲,风筝线挣断了,风筝飞向了远处的天空。那孩子拼命地追着风筝跑,可风筝实在飞得太快了,小男孩不但没有追到风筝,反而被风筝带到了一个陌生的地方迷了路,找不到回家的路了。这时,我从天空中飞下来,走到小男孩的身旁。小男孩吓了一大跳,边跑边大声嚷道:“怪物,怪物!”我边追边喊着: “我不是怪物,我只不过是一只会飞的河马。我可善良了,我是来送你回家的。’’小男孩听我这么一说,才不跑了,走到我身边爬到我背上来。我带着小男孩飞向了天空。我问起他的家在哪里,小男孩说:“我的家在一个小山村,这回是我的姑姑带我到城里的大广场来玩的。”我带着小男孩寻找着他的家。
在沿途,小男孩和我一同欣赏了许多美景,经历了千山万水,终于找到了小男孩的家。小男孩敲开家门,孩子的妈妈一看到我长着翅膀,吓得赶紧拿起扫把要来打我。小男孩急忙对他妈妈说“它不是怪物,它是河马,只不过它会飞。我和姑姑在城里的大广场上放风筝时迷了路,是这个可爱的小河马把我送回了家。”小男孩的妈妈一听说是这么回事就连忙拿出自己家种的水果答谢我,我不肯收下,她硬是塞给我,我只好收下了。
等我飞回家时,家人们都对我嘘寒问暖,问我都到哪里去了,怎么这么晚才回家,我告诉了他们我今天帮助了一个迷路的小男孩的事。他们听后非常高兴,连连夸我是个好孩子。